Разработчики NEAR Protocol запустили аукцион Green NFT

Разработчики NEAR Protocol запустили аукцион Green NFT

Некоммерческая организация NEAR Foundation в сотрудничестве с South Pole и Mintbase объявила о проведении аукциона Green NFT. Об этом ForkLog сообщили представители проекта.

«Это один из этапов нашего пути по декарбонизации всего ИТ-сектора и превращению значимых технологий, таких как блокчейн, в климатическое решение, а не в проблему», — заявили в South Pole.

На аукцион выставят более 30 произведений цифрового искусства. Он продлится с 8 по 25 июня.

Половину выручки направят в проекты по борьбе с изменением климата. Остальные средства получат художники.

«Green NFT — пример того, как мы можем объединять креативность и технологии […] Он показывает, как NEAR Protocol предоставляет технологию, которая может обеспечить решение проблемы глобального потепления», — отметил финансовый директор NEAR Foundation Яссин Шигг [Yessin Schiegg].

NEAR Protocol представляет собой платформу смарт-контрактов на базе Proof-Of-Stake. В работе системы задействован инновационный механизм консенсуса под названием Nightshade с имплементацией шардинга. Протокол имеет единую среду, общую для всех децентрализованных приложений, аналогичную текущей архитектуре Ethereum.

Напомним, в мае команда NEAR Protocol запустила протокол второго уровня Aurora для взаимодействия с блокчейном Ethereum.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *