Разработчики сайдчейна Matic на Эфириуме запустили стейкинг

Разработчики сайдчейна Matic на Эфириуме запустили стейкинг

Разработчики сайдчейна Matic – «обходного» решения для масштабирования Эфириума – объявили о запуске первой итерации решения для стейкинга в сети.

Изначально в развертываемом поэтапно стейкинге сможет участвовать только некоммерческая организация Matic Foundation, занимающаяся разработкой сайдчейна Matic. Организация будет осуществлять стейкинг от имени пользователей.

Сайдчейн Matic базируется на технологии Plasma и алгоритме доказательства доли (PoS). Разработчики заявляют, что сеть может обрабатывать от 4 000 до 10 000 транзакций в секунду – наравне с EOS и TRON, которые позиционируют себя как масштабируемые альтернативы Эфириуму.

Matic хочет привлечь в сеть как можно больше стейкеров и обещает первым участникам до 120% годового дохода. Пользователи, которые делегируют токены Matic Foundation на ранних этапах, также получат возможность самостоятельно выполнять проверку сети.

На следующем этапе Matic планирует развернуть стейкинг для внешних валидаторов. Разработчики заявляют, что уже получили поддержку нескольких «крупнейших» организаций, в том числе индийской консалтинговой компании Infosys. 

В целом, Matic уже разместил для стейкинга около 1.2 млрд токенов (12% от общего предложения) для поддержки программы стейкинга в течение следующих пяти лет. Однако фонд надеется, что доля обязательств других держателей токенов увеличится до 70-80% в течение года.

Matic запустил свою сеть в начале месяца, а программа стейкинга вошла в тестовую сеть 15 июня. Около месяца назад Infosys объявила, что присоединится к Matic в качестве валидатора. Ранее фирма уже выказывала интерес к индустрии – еще в 2018 году Infosys создала сеть для торгового финансирования на базе блокчейна.

Один из руководителей консалтингового подразделения компании Бхарат Гупта (Bharat Gupta) сказал, что проверка сети PoS даст фирме возможность из первых рук получить знания для разработки и запуска собственного «ориентированного на конфиденциальность решения на блокчейне».

Сооснователь и операционный директор Matic Сандип Найвал (Sandeep Nailwal) заявил, что для того, чтобы стать валидатором, достаточно заблокировать номинальное количество токенов. Однако Matic и Infosys отказались назвать размер номинальной ставки.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *