Разработчики Sia проведут хардфорк протокола для создания Sia Foundation

Разработчики Sia проведут хардфорк протокола для создания Sia Foundation

Разработчики Sia предложили провести хардфорк протокола децентрализованной сети облачного хранения данных. Это позволит передавать часть вознаграждения за каждый добытый блок в Sia Foundation.

Идею децентрализованного хранилища данных воплощают сразу несколько проектов – Sia, Storj и Filecoin. Однако этой концепции по-прежнему не удается завоевать широкую популярность. По данным CoinMarketCap, Siacoin сейчас торгуется по $0.003, а рыночная капитализация криптоактива составляет менее $3 млн.

Ранее разработчики Sia не планировали создавать фонд для управления протоколом, однако ситуация изменилась. Один из сооснователей Sia Люк Чампин (Luke Champine) разместил на Reddit предложение о создании Sia Foundation, где Чампин будет занимать должность президента.

Теоретически фонд мог бы сыграть большую роль в продвижении блокчейна Sia, но для его финансирования Чампин предлагает осуществить хардфорк протокола. Вознаграждение за каждый добытый блок будет удвоено по сравнению с нынешней ставкой в 30 000 Siacoin (примерно $94). Дополнительные 30 000 Siacoin пойдут в фонд. Кроме того, после хардфорка в фонд будет произведен перевод 1.57 млрд Siacoin ($4.94 млн).

По сути, основатели проекта предлагают расширить общее предложение монет. Годовая инфляция к 2021 году может достичь 10.4%, хотя разработчики призывают ограничить сумму в фонде 5% от общего объема Siacoin и «сжечь» все неиспользованные монеты.

Кроме того, перед фондом будет поставлена задача поддерживать и улучшать основное программное обеспечение, контролировать фонд правовой защиты, развертывать обновления безопасности для защиты от атак, способствовать росту популярности и внедрению монеты, а также листингу на биржах. Четверть средств фонда пойдет на «гранты, поощрения, хакатоны и другие инициативы сообщества».

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *