Разработчики WhaleFarm обрушили цену токена и скрылись с деньгами инвесторов

Разработчики WhaleFarm обрушили цену токена и скрылись с деньгами инвесторов

Анонимная команда разработчиков проекта DeFi распродала свои токены, вызвав обвал курса, и скрылась. Создатели WhaleFarm похитили криптовалюты клиентов на $2.3 млн.

WhaleFarm был запущен в этом месяце, причем изначально были подозрения, что это мошеннический проект. Разработчики обещали годовой доход до 7 217 848%. Для доходного фермерства проект принимал большое количество различных криптовалют, включая BNB, BUSD, USDT, BTC, ETH, ADA, DOT и LINK.

Баснословная прибыль, как оказалось, привлекла достаточно много пользователей, и курс токена WhaleFarm показал заметный рост. Однако после того, как разработчики продали свои запасы токенов, курс за считанные минуты рухнул на 99% и токен теперь торгуется ниже $0.2. Одновременно с этим они удалили официальную группу в мессенджере Telegram и аккаунт в Twitter.

Как видим, разработчики совершили классический «экзит-скам». Пока неясно, сколько создатели WhaleFarm получили от продажи токенов, но, по предварительным оценкам, они похитили вложенные в проект криптовалюты на сумму $2.3 млн.

Неделей ранее аналогичное преступление совершили разработчики одного из лидирующих проектов DeFi на сети второго уровня Polygon под названием Polywhale Finance. Проект также был создан анонимной командой.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *