Регулятор Дубая представил нормативную базу для регулирования токенов-акций

Регулятор Дубая представил нормативную базу для регулирования токенов-акций

Управление денежных услуг Дубая (DFSA) обнародовало документ «Базы регулирования токенов-акций». Учреждение будет принимать комменты по предложенным правилам в течение 30 дней.

DFSA отметило развитие денежных технологий, также возрастающий интерес к токенам-акциям и к технологии распределенного списка (DLT) в общем. Потому учреждение предложило всеохватывающую нормативную базу для регулирования токенов-акций, сообщив, что готово вести взаимодействие по данной теме со всеми заинтересованными сторонами. DFSA предложило внести последующие главные перемены в регулирование таковых цифровых активов:

  • Предоставить розничным финансистам прямой доступ к токенам-акциям.

  • Ужесточить требования к безопасности для площадок, которые используют DLT и такие же технологии, в целях недопущения сопровождающих рисков.

  • Заставить эмитентов токенов-акций предоставлять детализированную документацию о собственных цифровых активах, чтоб потенциальные финансисты владели исчерпающей сведениями.

  • Ужесточить требования к сервисам, оказывающим услуги по хранению цифровых активов.

DFSA объяснило, что предоставление розничным финансистам прямого доступа к токенам-акциям можно изучать как «отступление» от текущей модели рыночной торговли, которая подразумевает участие посредников. Предложенное регулирование содержит в себе распространение соответственных мер безопасности для защиты финансистов, борьбы с легализацией денежных средств и финансированием террористической деятельности, также для обеспечения целостности рынка и денежной стабильности. 

«Внесение определенности в регулирование токенов-акций проложит «точный» путь как для их эмитентов, которые используют новые технологии, так и для компаний, которые лишь собираются стать участниками этого рынка. Цель DFSA – найти баланс меж надзором за цифровыми активами и их развитием», – произнес исполнительный руководитель DFSA Брайан Стайруолт (Bryan Stirewalt).

Подчеркнём, что годом ранее Японская ассоциация по размещениям токенов-акций (JSTOA) тоже представила новые правила, которые регулируют расположение токенов-акций (STO). Комиссия по денежному надзору (FSC) Тайваня задумалась о контроле за токенами-акциями еще в 2019 году, чтоб обеспечить законодательную защиту финансистов и посодействовать юным организациям в привлечении средств.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *