Регулятор ЮАР сообщил о рисках вложений в криптоактивы

Регулятор ЮАР сообщил о рисках вложений в криптоактивы

Управление по контролю в финансовом секторе Южной Африки (FSCA) снова предупредило о рисках вложений в криптоактивы в условиях закрытия криптовалютной пирамиды Mirror Trading International.

Подчеркнём, что сначала текущего года FSCA закрыло жульническую схему Mirror Trading International, которой получилось собрать 23 000 BTC в общей сумме свыше $700 млн. В собственном предупреждении регулятор также сконцентировался на рисках мошенничества и обещаниях чрезвычайно больших доходов, нередко предоставляемых нерегулируемыми организациями. В обращении FSCA говорится:

«Высочайший риск, уже присущий криптоактивам, добавочно утежеляется жульнической работой. Нерегулируемые компании обращаются к пользователям при помощи рекламных материалов, в которых подчеркиваются выгоды, но не потенциальные недочеты инвестирования в криптографическую валюту».

Регулятор сообщил, что на данный момент «ведёт работу над мерами по регулированию определенных качеств и игроков в промышленности криптоактивов» и попросил попечителей пенсионных фондов оставаться «бдительными в выполнении собственных фидуциарных обязательств, до того как позволять вкладывательным менеджерам подвергать активы собственных фондов рискам, которые были связаны с криптоактивами».

FCSA также раскрыл текущие шаги южноафриканских органов по регулированию криптовалютной промышленности. FCSA заходит в Межправительственную спецгруппу по финтеху (IFWG), которая в прошедшем году предала гласности меморандум, где перечислены «разные советы, которые касаются регулирования криптоактивов». Но на данный момент меморандум не оказывает влияние на законодательной статус криптографических валют в государстве.

«Меморандум IFWG никаким образом не оказывает влияние на статус криптоактивов в контексте остальных законов, к примеру, Закона о регулировании отрасли экономики, правил денежного контроля, требования Закона о пенсионных фондах и Закона о коллективных вкладывательных схемах», – сообщается в обращении FCSA. 

Однако, регулятор рассчитывает, что распространение новых мер, над которыми на данный момент ведется работа, начнется «в предстоящие несколько месяцев». Подчеркнём, что прошлой осенью регулятор Южной Африки предложил проект закона, в согласовании с которым криптоактивы будут рассматриваться в качестве денежных товаров.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *