Рэй Далио признал ценность биткоина как инвестиционного инструмента

Рэй Далио признал ценность биткоина как инвестиционного инструмента

Основатель и инвестиционный директор хедж-фонда Bridgewater Associates Рэй Далио (Ray Dalio) изменил точку зрения на криптовалюты и назвал их интересным инвестиционным активом.

В сессии вопросов и ответов на популярном интернет-форуме Reddit основатель крупнейшего мирового хедж-фонда заявил, что биткоин и другие криптовалюты за последние 10 лет «доказали свою состоятельность» в качестве альтернативы золоту. Криптовалюты похожи на золото и «различные мобильные активы для хранения богатства с ограниченным количеством».

«Биткоин может служить активом для диверсификации вложений в золото и другие защитные активы. Главное — иметь в своем портфеле различные активы, включая акции, и диверсифицировать их», — подчеркнул Рэй Далио.

При этом Далио подчеркнул, что если сравнивать биткоин с золотом, то он безусловно предпочтет тот актив, который хранят и используют для обмена центральные банки разных стран.

Ранее инвестор гораздо более скептически относился к биткоину и другим криптовалютам. Тогда он говорил, что биткоин обладает значительными недостатками и не подходит в качестве замены золоту или для использования в качестве валюты.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *