Рекорды биткойнов выходного дня. 24 тыс. долларов заработано

Котировки биткойнов бьют новые рекорды в первый день последних выходных перед Рождеством. На бирже Bitfinex они впервые превысили отметку в 24 тысячи. долларов.

Всего четыре дня назад биткойн пробил трехнедельную летаргию, с энтузиазмом преодолев отметку в 20 тысяч. долларов, побив новые небывалые рекорды. Ничего особенного в субботу, когда после пятничного отдыха он пересек еще одну круглую границу – отметку 24 тысячи. долларов.

Для трейдеров неудивительно, что волатильность биткойна за выходные увеличивается. Эта тенденция отчетливо проявилась в последние недели, когда в выходные дни происходили значительные движения цен.

С другой стороны, в последние дни произошло значительное ускорение роста биткойнов, цены на которые растут почти вертикально. Это, конечно, свидетельствует о силе восходящего тренда, но в то же время такие движения цен характерны для последней фазы роста цен на финансовые активы, за которой следует значительная коррекция. Однако предсказать, когда начнется такая коррекция, крайне сложно. Вполне может быть уровень 25 тысяч. долларов и 30 тыс. долларов.

Поэтому эксперты предупреждают, что трейдерам следует быть осторожными, отслеживая тренд в такие моменты. Во время предыдущих сильных волн роста цен на биткойны обменный курс корректировался на 30%. не были редкостью. Однако после таких корректировок биткойн часто снова возвращался к росту.

Уровень 18-19 тысяч должен стать сильной поддержкой курса биткойна, если такая коррекция произойдет. долларов, где курс биткойна консолидировался, набирая силы, чтобы побить рекорд декабря 2017 года. Есть правило, что последние, почти вертикальные фазы роста очень часто полностью нивелируются при последующей коррекции. Так обстоит дело, например, в последние месяцы с золотом, цена которого в августе выросла с уровня 1800 долларов США до почти 2100 долларов США, а затем во время четырехмесячной коррекции недавно на короткое время упала ниже 1800 долларов США.

Эксперты также отмечают определенную историческую зависимость, согласно которой доминирование биткойна на всем криптовалютном рынке достигло своего пика в декабре, тогда как первый квартал был отмечен доминированием «альткойнов», то есть других криптовалют.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *