Рикардо Плиего: биткоин должен быть в каждом портфеле

Рикардо Плиего: биткоин должен быть в каждом портфеле

Представитель богатейшей семьи Мексики рассказал о своих инвестициях в биткоин и поделился мнением о различных криптовалютах.

  1. Отношение к альткоинам

Биткоин – это отличная инвестиция, и он должен быть в каждом портфеле. Так считает Рикардо Салинас Плиего – представитель одной из богатейших семей мира и обладатель третьего по величине состояния в Мексике.

Хотя споры вокруг того, является ли BTC валютой или нет, продолжаются, Плиего предлагает сравнивать его с другим активом – золотом:

На мой взгляд, всех преимуществ, которыми обладает биткоин, достаточно, чтобы стать золотом современного мира. Нет смысла обсуждать, является ли он валютой или нет.

Среди сильных сторон, выделенных Плиего – легкость перемещения и высокая ликвидность на рынках по всему миру.

Компании, контролируемые домом Плиего – Grupo Salinas и Grupo Elektra – являются крупнейшими в стране. 65-летний Рикардо входит в число сторонников свободной торговли и поддерживает приток иностранного капитала в Мексику. Среди заслуг бизнесмена, обладающего собственным капиталом в $ 12 млрд. – создание новых рынков для простых мексиканцев и модернизация государства. Миллиардер одним из первых латиноамериканских предпринимателей поддержал криптовалюту. Он также подтверждает: 10% его ликвидного инвестиционного портфеля перемещено в BTC.

Отношение к альткоинам

Что касается альткоинов, то им опытный бизнесмен дает неоднозначную оценку. Так, основной проблемой Ethereum (ETH) Плиего видит следование разработчиков инфляционному дизайну, негативно зарекомендовавшему себя для традиционной валюты. Монет выпускается все больше, и никто не гарантирует, что они не потеряют стоимость. Пример – Аргентина, Венесуэла и Зимбабве, где цифры переходят за все разумные границы.

Среди проектов, которые привлекают внимание Рикардо – Monero (XMR) и ZCash (ZEC), разработчики которых делают ставку на конфиденциальность.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *