Ripple и YouTube пришли к соглашению по поводу прошлогоднего иска

Ripple и YouTube пришли к соглашению по поводу прошлогоднего иска

CEO Ripple Брэд Гарлингхаус сообщил, что он и компания заключили мировое соглашение с YouTube по иску, поданному против видеохостинга в 2020 году.

Истцы обвиняли дочернюю компанию Google в непринятии мер к мошенникам, продвигающим фейковые раздачи токенов XRP от их имени.

«Из-за намеренного и необъяснимого отказа YouTube от борьбы с широко распространенным и вредным мошенничеством на его платформе, публичному имиджу, бренду и репутации Ripple и мистера Гарлингхауса нанесен и продолжает наноситься непоправимый ущерб», — говорилось в заявлении.

Теперь стороны пришли к соглашению работать вместе для пресечения подобных скамов, заявил глава Ripple.

Он добавил, что компания пользуется услугами команды XRP Forensics для отслеживания связанных с мошенничествами криптоактивов. Но, по его мнению, если социальные сети не станут принимать более активное участие в расследованиях, все это «будет похоже на игру «Убей крота».

«Социальные платформы начинают осознавать свою роль в предотвращении криптомошенничеств и признают необходимость быть частью решения», — отметил Гарлингхаус.

Согласно Decrypt, мировое соглашение включает совместное финансирование со стороны YouTube и Ripple некоммерческой организации, оказывающей помощь жертвам киберпреступлений.

В Ripple не назвали изданию конкретные формы и размеры возможных вкладов компаний и заявили, что поделятся информацией после завершения юридической работы.

Ранее команда XRP Forensics подсчитала, что обманутые пользователи перевели организаторам фейковых раздач XRP на YouTube 1,543 млн токенов Ripple (~$725 000 на момент написания).

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *