Ripple: «иск SEC навредил множеству розничных держателей XRP»

Ripple: «иск SEC навредил множеству розничных держателей XRP»

Ripple выпустила официальное заявление, в котором обвиняет Комиссию по ценным бумагам и биржам США (SEC) в том, что ее иск к компании привел к убыткам у «бессчетного числа розничных держателей XRP».

Ранее в этом месяце SEC подала в суд на компанию Ripple. Комиссия обвиняет руководство Ripple в продаже незарегистрированных ценных бумаг, в качестве которых выступают монеты XRP. После этого курс XRP начал стремительное падение и обновил исторические минимумы. В заявлении компании подчеркивается:

«Решение SEC – это акция не против одной Ripple, это атака на всю криптовалютную индустрию США. Мы всегда говорили, что регуляторная неопределенность – это очень опасно. Действия SEC уже навредили бесcчетному числу розничных держателей XRP, которые не имеют никакого отношения к Ripple. Кроме того, этот беспричинный иск смутил биржи, маркетмейкеров и трейдеров. SEC привнесла неопределенность на рынок и навредила сообществу, которое должна защищать. Неудивительно, что после иска многие участники рынка отреагировали консервативно».

При этом представители Ripple отметили, что большая часть клиентов компании находится за пределами США, как и значительная часть торгов с XRP совершается за пределами Америки. Отношение властей зарубежных стран к криптовалютами гораздо более позитивно, особенно в Японии, Великобритании, Швейцарии и Сингапуре. Несмотря на это, руководство Ripple планирует защищать компанию в суде и попутно привнести немного больше прозрачности в регуляторную обстановку в США.

Напомним, что ранее о приостановке торговли XRP объявили крупные маркетмейкеры Jump Trading, Galaxy Digital, B2C2, платежная компания Simplex и американская криптовалютная биржа Coinbase. Кроме того, о временном прекращении торговли в парах с XRP и всех операций с криптоактивом объявила регулируемая платформа OSL из Гонконга.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *