Ripple может, наконец, вырваться из логова SEC, благодаря предлагаемому криптовалютному законодательству

Ripple может наконец вырваться из логова SEC благодаря предлагаемому закону о криптографии

Было отмечено, что Закон о структуре рынка цифровых активов и защите инвесторов, новый закон, предложенный конгрессменом Доном Бейером (D-VA-08), который будет защищать потребителей и способствовать инновациям путем включения цифровых активов в существующие структуры финансового регулирования, правильное направление в устранении текущей нормативной неопределенности, связанной с криптовалютами.

Бейер, предложивший поправку к Закону о ценных бумагах 1934 г., включившую криптовалюты, сказал: «Соединенные Штаты должны предоставить правовую и нормативную среду, которая будет способствовать этому типу инноваций и роста», добавив: «Наши законы отстают от времени, и мои законопроект положит начало давно назревшему процессу их обновления, чтобы предоставить держателям цифровых активов и инвесторам базовую защиту ».

Предлагаемый закон, если он будет принят, скорее всего, окажет положительное влияние на уже существующие дела, которые не были ясны, особенно в деле Ripple против SEC.

Дело Ripple против SEC тянется уже более семи месяцев. Совсем недавно Комиссия по ценным бумагам и биржам подала уведомление о явке нового судебного адвоката, прокурора Паскаля Герье;

В то время как Ripple, похоже, одерживает небольшие победы в их пользу, прокурор Джереми Хоган считает, что урегулирование может быть достигнуто скорее всего в сентябре. Далее Хоган проанализировал возможное влияние нового предложенного закона на это дело.

Законодательство определяет безопасность цифровых активов как цифровые активы, которые предоставляют держателям цифровых активов долевые или долговые проценты; права на выплату прибыли, процентов или дивидендов; право голоса в крупных корпоративных действиях; права на ликвидацию эмитента. Кроме того, в нем говорится, что цифровой актив является ценной бумагой, когда платформа эмитента не полностью построена, а деньги от продажи финансируют развитие предлагаемых услуг, товаров или платформы эмитента.

Это определение фактически делает запрос SEC против XRP Ripple спорным, поскольку платформа уже работала до продажи. XRP Ripple также не имеет других характеристик определения безопасности цифровых активов;

Еще одна проблема, которую решает прокурор Хоган, заключается в том, может ли закон, в случае его принятия, применяться ретроспективно к рассматриваемому делу. Он пришел к выводу, что это вполне вероятно, поскольку его применение полностью отвергнет дело в пользу Ripple. Эффективное удаление XRP Ripple из-под контроля SEC, поскольку оно не является безопасным для цифровых активов, и, следовательно, будет означать, что цифровой токен вместо этого должен регулироваться Комиссией по сырьевым товарам и биржам.

Хотя неизвестно, будет ли закон принят и когда он вступит в силу, он вполне может уладить дело в отношении Ripple и стать переломным моментом для регулирования криптовалют в целом;

🚀Регистрируемся на биржах с бонусами для вас по данным ссылкам:

⭐️Регистрация на Binance!➡️

⭐️Биржа Currency➡️

❤️Наш Телеграм ➡️