Ripple предлагает добавить федеративные сайдчейны

Ripple предлагает добавить федеративные сайдчейны

Технический директор Ripple Дэвид Шварц предложил ввести федеративные садчейны (от англ. side chain – боковая цепь), чтобы реализовать смарт-контракты и CBDC, смежные с XRP Ledger.

Садчейны – это активно развивающаяся технология, при которой токены из одного блокчейна могут безопасно использоваться в другом блокчейне, а при необходимости их можно возвратить в родной блокчейн.

В своем блоге в Твиттере Девид Шварц написал, что ранее он сопротивлялся возможностям смарт-контрактов из-за риска поставить под угрозу фокус на платежах. Однако, спрос, на децентрализованное финансирование (DeFi) растет.

По словам Шварца, объединенные садчейны для XRP Ledger позволят разработчикам реализовывать собственные смарт-контракты, которые взаимодействуют с XRP и XRP Ledger, сохраняя при этом реестр «экономичным и эффективным» для платежей.

Они позволят создавать более специализированные проекты с использованием функций Ripple без ущерба для безопасности или эффективности реестра, поскольку они будут построены на сайдчейнах, действующих как собственные блокчейны:

Видение состоит в том, что каждая боковая цепь будет функционировать как собственный блокчейн. У них будет собственная бухгалтерская книга и транзакции, как и у XRP Ledger. Что делает их сайдчейнами, так это система федерации, которая позволяет XRP и выпущенным токенам переходить из одной цепи в другую.  

Сайдчейны могут либо выпускать свои собственные активы, либо использовать некоторые токены XRP.

По словам Мэтта Гамильтона, директора по связям с разработчиками в Ripple, федеративные боковые цепи позволят центральным банкам создавать свои собственные сети и подключаться к основной бухгалтерской книге.

Как сообщал XRP-buy в начале этого года, Ripple начала взаимодействовать с центральными банками, чтобы представить приватную версию XRP Ledger.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *