Ripple предложила принципы регулирования криптовалютного рынка Индии

Ripple предложила принципы регулирования криптовалютного рынка Индии

Компания Ripple опубликовала предложение, содержащее основные принципы, которых могло бы придерживаться правительство Индии для регулирования криптовалютного рынка в стране.

Сейчас криптовалютный рынок Индии находится в сложной ситуации. Несмотря на то, что недавно Верховный суд страны постановил снять запрет на банковское обслуживание криптовалютных компаний, пока не было выпущено регулирование, которое определяет правила для индийского криптовалютного рынка. Кроме того, недавно появилась информация, что в Индии снова готовится запрет криптовалют.

Компания Ripple опубликовала документ, в котором изложены предлагаемые правовые рамки для цифровых активов в стране. Руководитель отдела регуляторной политики Ripple в Азии Сагар Сарбхай (Sagar Sarbhai) заявил:

«Индии в настоящее время предоставляется возможность разработать нормативную базу для собственной экосистемы цифровых активов. Мы с оптимизмом смотрим на эту инициативу после того, как тщательно обсудили вопрос и проконсультировались с участниками отрасли».

Сарбхай добавил, что эта концепция должна быть «технологически независимой, основанной на принципах и скорректированной с учетом рисков, чтобы обеспечить четкое руководство по регулированию, которое может управлять любыми связанными с рынком рисками».

Предложение Ripple включает в себя систему классификации и систематизации цифровых активов, соответствующую мировой практике, и модификацию нормативной структуры «песочницы» Резервного банка Индии (RBI) для вывода криптовалют и поставщиков криптовалютных сервисов из «черного списка» ЦБ.

Кроме того, компания предлагает создать благоприятную нормативно-правовую базу для цифровых активов путем внесения поправок в конкретные законы, касающиеся финансового сектора. Например, уполномочить Совет по ценным бумагам и биржам Индии (SEBI) лицензировать, регулировать и контролировать поставщиков услуг цифровых активов.

Основатель и генеральный директор индийской криптовалютной биржи CoinDCX Сумит Гупта (Sumit Gupta) согласен с тем, что регулирование – это правильный путь для криптовалютного рынка. «Для начала необходимо разработать регулирование для криптовалютных бирж», – сказал он.

Гупта добавил, что открытие внутреннего рынка криптовалют в Индии приведет к притоку новых инвестиций. «Это кардинально улучшит общую экономику и в ближайшем будущем мы увидим множество инновационных предприятий, появляющихся в Индии», – сказал основатель CoinDCX.

Несмотря на сохраняющуюся неопределенность в отношении правового статуса криптовалют в Индии, Ripple уверена, что законодатели страны увидят экономические преимущества, которые принесет грамотное регулирование, и разработают правовую основу, способствующую росту рынка.

«Ответственное использование блокчейна и цифровых активов может открыть огромные возможности дли индийской экономики», – заявил директор Ripple по Юго-Восточной Азии Навин Гупта (Navin Gupta). «При четкой нормативно-правовой базе частные лица и предприятия могут уверенно пользоваться всеми преимуществами технологии и работать в безопасной среде, которая поощряет инновации».

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *