Ripple Присоединяется К Фонду Digital Pound, Ориентированному На Содействие Развитию CBDC В Великобритании

Ripple Joins Digital Pound Foundation Focused On Promoting CBDC Development In The UK

Ripple готова сыграть огромную роль в оцифровке валюты Соединенного Королевства. Финтех-стартап из Сан-Франциско заключил сделку с некоммерческой организацией, работающей над разработкой и внедрением Цифрового фунта, Фондом цифрового фунта.

Ripple Теперь Является Членом Фонда Цифрового Фунта

Согласно объявлению от 14 октября, Ripple присоединился к фонду Digital Pound в качестве одного из основателей. Этот шаг свидетельствует о приверженности Ripple обязательствам центрального банка, направленным на поддержку проектов CBDC. Блокчейн-фирма придерживается мнения, что Великобритания лидирует в продвижении инноваций в криптоиндустрии, и создание цифрового фунта является разумным результатом этой работы.

Сьюзан Фридман, глава отдела политики Ripple, будет представлять компанию в совете директоров Digital Pound Foundation. Фридман прокомментировал, что Великобритания преследует цель создания более инклюзивной финансовой системы с помощью партнерства Ripple -Digital Pound Foundation.

“Мы рады поддержать разработку и внедрение цифрового фунта в партнерстве с Фондом цифрового фунта. Фонд будет способствовать достижению цели Великобритании по созданию более инклюзивной и устойчивой финансовой системы».;

CBDC — это цифровые версии фиатной валюты, выпущенной центральными банками на блокчейне, точно так же, как биткоин и другие криптовалюты, но они открыты только для избранных участников. На данный момент примерно 80 % центральных банков по всему миру уже изучают CBDC, говорится в заявлении Ripple. В то время как Китай изолированно работает над созданием своего CBDC, Фонд Digital Pound объединяет разнообразную группу участников, чтобы помочь Великобритании “сохранить свое место в формирующемся глобальном цифровом ландшафте”.;

Частный Блокчейн Ripple Для Цифровых Валют Центрального Банка

Примечательно, что Ripple был одержим идеей помочь центральным банкам в достижении их целей CBDC. В марте этого года Ripple представила решение — Частную бухгалтерскую книгу CBDC, направленное на предоставление центральным банкам безопасных и гибких средств выпуска цифровых валют. Это решение основано на той же технологии блокчейна, что и XRP Ledger (XRPL), а также использует другие технологии Ripple, такие как RippleNet и протокол Interledger (ILP).

В мае 2020 года генеральный директор Ripple Брэд Гарлингхаус и три других представителя компании, как сообщается, провели закрытую встречу с Центральным банком Бразилии — Banco Central — для обсуждения “институциональных вопросов”.

Совсем недавно Ripple объявила о сотрудничестве с центральным банком Бутана, Королевским валютным управлением (RMA). RMA будет использовать решение CBDC Ripple для поэтапного тестирования цифровой версии своей национальной валюты. Центральный банк надеется увеличить международные денежные переводы, а также увеличить усилия страны по расширению доступа к финансовым услугам на 85 % к 2023 году.

Более того, учитывая, что Бутан является единственной страной с отрицательным выбросом углерода в мире, экологически чистое решение Ripple CBDC полностью соответствует принципам горной страны.

Источник

❤️Наш Телеграм ➡️

?Регистрируемся на биржах с бонусами для вас по данным ссылкам:

⭐️Регистрация на Binance!➡️

⭐️Биржа CoinEx➡️

⭐️Биржа Currency➡️