Ripple профинансировал слежку за геями

Ripple профинансировал слежку за геями

Основатель Ripple профинансировал слежку за представителями ЛГБТ в Сан-Франциско. Однако, проблема оказалась масштабнее.

    Криптовалютный стартап Ripple снова оказался в центре внимания. Однако, на этот раз речь вовсе не о разбирательстве с финансовыми регуляторами или мошеннических схемах торговли. Миллиардер Крис Ларсен, один из самых влиятельных представителей IT-индустрии, а также соучредитель Ripple Labs, профинансировал развертывание камер видеонаблюдения в одном из районов Сан-Франциско – Кастро – который с 1960-х годов известен как Мекка для представителей сексуальных меньшинств.

    Ларсен выделил на поддержание проекта $ 700,000. И хотя сами организаторы объясняют это необходимостью снизить уровень преступности в районе, его обитатели протестуют против решения, считая, что это лишит их конфиденциальности.

    Противостояние привлекло вновь внимание к более широкой проблеме – с 2012 года Крис поддерживает установку камер по всему мегаполису. В тот же период им была учреждена компания Ripple, занятая в блокчейн-технологиях. По состоянию на 2020 год сеть насчитывала 1,000 устройств наблюдения в 135 кварталах.

    Глава Ripple объясняет: опасения напрасны, ведь камеры управляются сообществами жителей кварталов, а технология распознавания лиц запрещена к использованию в сети. Но направленной на борьбу с преступностью инициативе не доверяют сами правоохранители – городская полиция до настоящего времени отказывается от сотрудничества с представителем IT-индустрии.

    Источник

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *