Ripple распускает слухи об огромном энергопотреблении биткоина

Ripple распускает слухи об огромном энергопотреблении биткоина

Директор по стратегии Coinshares Мелтем Демирорс уверена, что компания Ripple стоит за широко распространившейся негативной информацией о чрезмерном потреблении электроэнергии блокчейном биткоина.

Ранее генеральный директор Digital Currency Group Барри Силберт сделал двусмысленное замечание об одной компании, ответственной за появление FUD по энергопотреблению BTC.

Начинается с rip-, заканчивается -ple. За 3 года они потратили на лоббирование больше всего.

Ripple распускает слухи об огромном энергопотреблении биткоина

Несмотря на то, что генеральный директор Брэд Гарлингхаус утверждает, что давно владеет биткоинами, с марта 2017 года он начал критиковать энергопотребление криптовалюты и транзакционные издержки для продвижения XRP. В недавнем интервью CNN он сказал, что затраты на одну BTC-транзакцию равны 75 галлонам бензина (278 литров).

Бывший генеральный директор Ripple Крис Ларсен проявил ещё большую враждебность по отношению к биткоину, говоря, что блокчейн может быть уничтожен Китаем. Кроме того, он утверждает, что для поддержания актуальности ведущая криптовалюта должна будет отказаться от своего алгоритма консенсуса Proof-of-Work.

При этом и Ларсен, и технический директор Ripple Дэвид Шварц резко раскритиковали официальный документ, опубликованный Square и Ark Invest, в котором говорится, что биткоин стимулирует внедрение зелёной энергии.

Демирорс сказала, что у Ripple есть деньги, и они «знают, как играть в игру». В прошлом году компания потратила $ 690 000 на лоббирование, превзойдя всех остальных игроков в сфере криптовалют.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *