Ripple снова на шаг впереди SEC

Ripple снова на шаг впереди SEC

Криптовалютная платформа для платёжных систем Ripple, ориентированная на операциях с обменом валют без возвратных платежей, снова одержала победу над SEC. Мировой судья Сара Нетберн отклонила ходатайство Комиссии по ценным бумагам и биржам США о получении доступа к любым юридическим консультациям компании.

SEC претендовала на доступ к юридическим консультациям, которые запрашивал или получал Ripple относительно регулирующего статуса XRP. Отрицательное решение укрепило защиту компании от заявления о том, что криптовалюта является незарегистрированной ценной бумагой.

Старший адвокат Комиссии по ценным бумагам и биржам Хорхе Тенрейро заявил, что для Ripple игра будет окончена, если компания решит не следовать юридическим советам своих юристов во время телефонной конференции по этому поводу 21 мая.

Стоит отметить, что судья говорит, что она не занимает никакой позиции относительно того, является ли защита разумной и заслуживающей внимания:

«Суд не занимает никакой позиции в отношении того, является ли оправданная защита Ripple понятной и окажется ли она заслуживающей внимания. Я дохожу лишь до ограниченного вопроса о том, ставила ли Ripple свое субъективное состояние ума или совет адвоката под сомнение, просто выступая в защиту, тем самым отказываясь от своей привилегии».

Позиция генерального директора Ripple

Напомним, что в конце апреля SEC подала ходатайство о нанесении удара по защите Ripple, назвав это неправомерным с юридической точки зрения и сославшись на многочисленные принудительные меры. Служба надзора за ценными бумагами может продлить свое приложение, если компания полагается на свои привилегированные сообщения для поддержки своей защиты справедливого уведомления.

Также ранее Брэд Гарлингхаус, генеральный директор Ripple и один из ответчиков в иске SEC против Ripple, отметил, что при необходимости фирма может продолжить работу без XRP. По его словам, Ripple продолжает расширять партнерские отношения по всему миру, несмотря на судебный процесс с SEC. Он также назвал иск «ироничным», поскольку он основан на предположении, что Ripple незаконно продала XRP в качестве незарегистрированной ценной бумаги, хотя регулирующий орган заявляет, что суды в конечном итоге определят статус криптоактива.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *