Ripple составит конкуренцию Libra

Ripple составит конкуренцию Libra

Американский финтех-стартап Ripple объявил о запуске нового платёжного сервиса PayID, который позволит назначать пользователям уникальные идентификаторы и будет совместим с любым поставщиком услуг. По утверждению компании, сервис уже привлёк 40 партнёров с потенциальной пользовательской базой в более чем 100 млн человек.

Как объясняет Fortune, пользователь может создать идентификатор в виде никнейма и в теории получать с его помощью переводы из банков, PayPal, Western Union и даже с биткоин-кошельков. Сервис поддерживается поставщиками криптокошельков BitPay и Blockchain.com, браузером Brave и биржей Huobi, однако крупных традиционных компаний в числе его партнёров пока нет.

Ripple рассчитывает, что открытый код поможет интегрировать PayID в другие существующие сервисы. При этом отмечается, что они могут не быть в этом заинтересованы, поскольку сервис способен снизить их заработок от комиссий за обработку транзакций.

Менеджер Ripple Итан Берд заявил, что PayID схож с системой доменных имён в интернете, использующей серию обозначений из букв и цифр для формирования адресов веб-сайтов. Он надеется, что потенциальных партнёров заинтересует PayID, так как с его помощью они смогут конкурировать со стейблкоином Libra.

«Facebook и AliPay хотят создавать собственные закрытые сети. Это должно вызывать озабоченность даже таких крупных игроков, как PayPal», – заявил он.

По его мнению, система на базе единообразных платёжных идентификаторов основывается на достаточно разумном подходе, ведь при использовании электронной почти и текстовых сообщений пользователи не ограничены каким-либо одним сервисом. То же самое должно произойти с платёжной отраслью, заявил он.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *