Ripple Совместно С Nelnet Инвестирует В Солнечную Энергетику 44 Миллиона Долларов, Чтобы Компенсировать Выбросы Углекислого Газа В Криптоиндустрии

Ripple Makes A $44 Million Joint Solar Energy Investment With Nelnet To Offset Crypto Industry’s Carbon Emissions

Платежная компания Ripple, основанная на блокчейне, объявила об экологичном партнерстве с поставщиком финансовых услуг Nelnet в Линкольне, штат Небраска.

Ripple, являясь основным инвестором в сотрудничестве, совместно инвестирует 44 миллиона долларов в одно из инвестиционных подразделений Nelnet в области чистой энергии, чтобы финансировать проекты в области солнечной энергетики по всей территории Соединенных Штатов для поддержки перехода к более энергетически устойчивому будущему.

Согласно объявлению, проекты солнечной энергетики, финансируемые Ripple, по прогнозам, компенсируют более 1,5 миллиона тонн выбросов углекислого газа в течение 35 лет — или такое же количество выбросов CO2 от потребления 154 миллионов галлонов бензина.

Комментируя последнюю разработку, Кен Вебер, руководитель отдела социального воздействия Ripple, сказал в пресс-релизе:

“Обеспечение будущего чистой энергии является одним из главных приоритетов во всех отраслях промышленности не только для стимулирования будущего экономического роста, но и для обеспечения более устойчивого мира. Поскольку внедрение криптовалют и блокчейна продолжает расти, очевидно, что эта технология будет лежать в основе наших будущих финансовых систем ”.

Вебер далее заявил, что Ripple с нетерпением ожидает сотрудничества с Nelnet в его стремлении сократить углеродный след финансовых услуг по всему миру и в конечном итоге достичь цели криптоиндустрии с отрицательным выбросом углерода.

Углеродный след криптосектора вызывает постоянную озабоченность. Большая часть дебатов вокруг Биткойна в последнее время сосредоточилась на экологическом воздействии его энергоемкого процесса добычи. Интенсивное подавление криптовалют в Китае и объявление Илона Маска о том, что Tesla временно приостановит платежи в биткоинах, вызвали экологические проблемы в мае. Как мы все помним, слияние этих двух крупных событий привело к падению биткойна. 

Ripple стала одной из компаний с сильной внутренней приверженностью к климату. Компания из Сан-Франциско является участником Соглашения о криптоклимате, которое направлено на то, чтобы к 2025 году все блокчейны работали на 100% возобновляемых источниках энергии, а также на переход криптоиндустрии к нулевому углероду к 2040 году.

В прошлом году Ripple подписала соглашение с фондом XRP Ledger, Energy Web и Институтом Скалистых гор о декарбонизации публичных блокчейнов, начиная с XRP Ledger.

Источник

❤️Наш Телеграм ➡️

?Регистрируемся на биржах с бонусами для вас по данным ссылкам:

⭐️Регистрация на Binance!➡️

⭐️Биржа CoinEx➡️

⭐️Биржа Currency➡️