Ripple станет публичной компанией в случае победы в суде над SEC

Ripple станет публичной компанией в случае победы в суде над SEC

Компания хотела провести IPO еще в 2020 году, однако ее планам помешали обвинения в продаже незарегистрированных ценных бумаг на $1,3 млрд, выдвинутые Комиссией по ценным бумагам и биржам США

Генеральный директор японского финансового гиганта SBI Group Йоситака Китао заявил, что Ripple станет публичной компанией. По его словам, соучредитель Ripple Крис Ларсен хочет, чтобы компания двигалась в этом направлении. Китао утверждает, что это произойдет после завершения судебного процесса блокчейн-стартапа с Комиссией по ценным бумагам и биржам США (SEC).

Ранее японский финансовый конгломерат предложил акционерам получить дивиденды в криптовалюте XRP. На каждые 100 акций SBI Group выплатит токены в эквиваленте $23. Их точное количество будет определено по курсу на 30 июня. SBI Group — один из давних партнеров компании Ripple.

О планах Ripple провести IPO сообщал генеральный директор компании Брэд Гарлингхаус на экономическом форуме в Давосе в начале 2020 года. Однако в конце того же года SEC обвинила Ripple в незаконной продаже незарегистрированных ценных бумаг под видом токенов на $1,3 млрд.

14 апреля котировки XRP приближались к отметке $2. Это произошло на фоне нескольких позитивных факторов в деле Ripple и SEC. Например, 7 апреля суд открыл блокчейн-проекту доступ к документам для внутреннего использования SEC. Компания рассчитывает найти доказательства того, что регулятор в прошлом называл токен XRP валютой, а не ценной бумагой.

А 12 апреля Гарлингхаус и соучредитель блокчейн-проекта Крис Ларсен подали ходатайство на отклонение иска SEC об их индивидуальной ответственности. По мнению представителей компании, регулятор не смог доказать факт умышленного нарушения законодательства со стороны ее руководства. На 29 апреля 10:05 МСК XRP торгуется на уровне $1,38, по данным CoinGecko. За апрель токен подорожал на 146%.

Первой публичной криптобиржей стала Coinbase. Акции площадки начали торговаться бирже NASDAQ 14 апреля. Также о планах провести прямой листинг и стать публичной компанией до конца 2021 года заявлял генеральный директор криптобиржи Kraken Джесси Пауэлл.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *