Ripple утверждает, что SEC использует авторитет США

Ripple утверждает, что SEC использует авторитет США

  • Ripple утверждает, что Комиссия по ценным бумагам и биржам США использует авторитет США, что бы получить ответы на свои запросы от правительств других государств.
  • Судья еще не вынес решение после того, как к иску был добавлен прецедент. 
  • 6 мая состоится закрытое заседание  SEC, на котором в том числе будет рассматриваться урегулирование судебных исков.

Хотя руководители Ripple Брэд Гарлингхаус и Крис Ларсен подали ходатайства о прекращении дела в отношении них Комиссии по ценным бумагам и биржам (SEC), до вынесения решения остается еще месяц.  Сообщество XRP внимательно следит за ходом судебного процесса.

SEC попыталась получить несправедливое преимущество

Главный вопрос, обсуждаемый на последних слушаниях, заключается в том, является ли меморандум о взаимопонимании (МоV) между федеральным правительством и иностранными правительствами обязательным или добровольным. Агентство отправило официальные правительственные запросы другим иностранным регулирующим органам, чтобы получить документы от компаний в соответствующих странах, которые работают с Ripple, а затем направить их в SEC.

Ripple узнала о запросах напрямую от одной из компаний и предприняла меры, чтобы запретить SEC отправлять запросы, поскольку это выходит за рамки Правил федеральной процедуры.

Ripple считает, что SEC пыталась «получить несправедливое преимущество» и что запросы вовсе не кажутся «добровольными». Компания утверждала, что процесс меморандума о взаимопонимании является обязательным, и утверждала, что агентство использует «вес и власть правительства США».

Однако, судья Сара Нетберн сказала Ripple:

Насколько я понимаю, хотя иностранная компания должна выполнить запрос своего правительства, иностранное правительство не обязано выполнять запрос Комиссии по ценным бумагам и биржам.

Адвокат Джереми Хоган прокомментировал, что это решение вызвано тем, что судья считает, что оно предоставит сторонам в судебном процессе равные полномочия. Адвокат Ripple ответил, что есть основания для отказа в предоставлении документов, поскольку запросы не являются добровольными, в первую очередь, когда небольшие страны имеют дело с крупной экономикой, такой, как США.

Хоган также считает, что судья Нетберн хочет рассмотреть прецедентное дело SEC против Бадиана, по которому судья Роберт Питман постановил, что регулирующий орган может использовать такие типы запросов МоV. Однако, адвокаты Ripple считают, что судья не должен рассматривать дело как убедительный аргумент в настоящем иске. После рассмотрения обстоятельств дела судья огласит приговор в ближайшие дни.

6 мая SEC планирует провести закрытое заседание, на котором, в том числе будут рассмотрены вопросы по урегулированию судебных исков. Джереми Хоган пишет в Твиттере, что это будет первое заседание под руководством Генри Генслера, и на нем будет обязательно рассмотрено дело против Ripple.

The first meeting with Gary Gensler at the helm! When I worked for insurance companies, we would have this type of meeting to discuss overall strategy and CERTAIN particular cases of note. The SEC has a lot of cases in litigation but certainly Ripple will be discussed here. https://t.co/SDMpN8VdCn

— Jeremy Hogan (@attorneyjeremy) May 2, 2021

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *