Robinhood получил штраф от FINRA в размере $70 млн

Robinhood получил штраф от FINRA в размере $70 млн

Регулирующий орган финансовой индустрии (FINRA) наложил на торговую платформу Robinhood штраф в размере 70 миллионов долларов за «сбои надзора» в различных услугах.

Штраф — это наивысшее наказание, которое FINRA налагает на любую фирму. Он приказал Robinhood выплатить 57 миллионов долларов штрафов и 12,6 миллиона долларов реституции с процентами. В заявлении, опубликованном в среду, орган саморегулирования заявил, что штраф отражает «масштаб и серьезность нарушений».

Robinhood был решен с FINRA над формулой изобретения , но не имеет ни признать , ни отрицал обвинения , а «согласие на вступление выводов FINRA, в » в соответствии с FINRA.

Robinhood договорился с FINRA по поводу претензий, но не признал и не опроверг обвинения, а скорее «согласился с выводами FINRA», согласно FINRA.

Предполагаемые «сбои в надзоре» — это моменты, в которых FINRA утверждает, что Robinhood не смог быть прозрачным со своими клиентами, не смог в достаточной степени проверить тех, кто хотел размещать сделки с опционами, и не смог «разумно контролировать» технологию платформы для смягчения сбоев.

Дело идет дальше решений Robinhood во время всплеска запасов мемов в начале 2020 года, но оно действительно указывает на предполагаемые неудачи в то время. В нем упоминаются различные отключения с 2018 по 2021 год как сбои системы надзора, но отключение электричества 2–3 марта 6 названо «самым серьезным» из отключений.

FINRA утверждает, что Robinhood не может быть прозрачным для клиентов с 2016 года, заявив, что фирма «по небрежности сообщила своим клиентам ложную и вводящую в заблуждение информацию».

«Ложная и вводящая в заблуждение информация касалась множества критических вопросов, включая то, могут ли клиенты проводить сделки с маржой, сколько денег было на счетах клиентов, сколько покупательной способности или «отрицательной покупательской способности» было у клиентов, риск потерь, с которыми сталкивались клиенты в определенных сделках с опционами, а также о том, сталкивались ли клиенты с требованиями маржи», — говорится в заявлении FINRA.

Но орган также утверждает, что Robinhood не смог быть прозрачным для самого FINRA. Он не сообщил о «десятках тысяч» письменных жалоб клиентов, о которых, по словам органа, он должен был сообщить. Согласно заявлению, это произошло из-за общей политики компании, которая освобождает некоторые категории от отчетности, несмотря на их полномочия отправлять их в FINRA.

Сообщается, что Robinhood рассматривает возможность первичного публичного размещения акций и даже выбрала NASDAQ для листинга.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *