Родственников сбежавшего с $2 млрд основателя биржи Thodex взяли под стражу

Родственников сбежавшего с $2 млрд основателя биржи Thodex взяли под стражу

Сам глава торговой платформы по-прежнему находится на свободе.

Турецкие власти заключили под стражу 6 граждан, которые, могут иметь отношение к многомиллиардному экзит-скаму турецкой биржи цифровых активов Thodex. Об этом пишет Reuters.

  • По данным СМИ, в числе заключенных оказались брат и сестра CEO Thodex, а также топ-менеджеры компании.
  • На фоне инцидента турецкие власти объявили главу торговой платформы Фарука Фатиха Озера в международный розыск. По последним данным, ему удалось вылететь в Албанию до начала разбирательств.
  • Сам Фарук Фатих Озер отрицает обвинения в экзит-скаме. Основатель платформы обещает вернуть пользователям все средства. По предварительным подсчетам, представители биржи вывели со счетов клиентов $2 млрд.
  • Всего за последнюю неделю полиция страны задержала 83 человека, которые могут иметь отношение мошенничеству Thodex. Большинство подозреваемых стражи порядка отпустили.
  • Напомним, о проблемах Thodex стало известно во вторник 20 апреля. В этот день команда торговой платформы остановила все операции. На следующий день на бирже появилось сообщение с разъяснениями ситуации. В нем говорилось о том, что торги были вынуждено приостановлены в связи с передачей доли Thodex новому партнеру. На фоне подозрения проекта в экзит-скаме, пользователи обратились к правоохранительным органам. Полиция завела дело о мошенничестве, провела обыски в штаб-квартире компании и заблокировала счета Thodex.

Напомним, ранее турецкие власти выдвинули подозрения в мошенничестве в адрес представителей еще одной местной биржи – Vebitcoin.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *