Роль Ripple Touts для XRP в Белой книге по цифровой валюте Центрального банка

Риппл говорит, что крипто-актив можно использовать как «нейтральный мост» между разными валютами.

Роль Ripple Touts для XRP в Белой книге по цифровой валюте Центрального банка

Ripple представила криптовалюту XRP как способ связать различные цифровые валюты центрального банка (CBDC) в новой белой книге.

  • XRP, который используется в некоторых платежных продуктах компании и помогает Ripple развиваться, может стать «нейтральным мостом» между различными валютами, обеспечивающим скорость и эффективность процесса, согласно документу под названием «Будущее CBDC».«
  • В официальном документе, опубликованном на этой неделе, определяются трансграничные платежи с CBDC как мало внимания со стороны центральных банков, которые в основном ориентированы на случаи внутреннего использования.
  • По словам Риппла, это «близорукая» позиция, которая говорит, что совместимые CBDC могут принести странам конкурентное преимущество, позволяя коммерческим организациям совершать международные сделки.
  • «Поддержка немедленных иностранных бирж в реальном времени, в отличие от текущего 3-5-дневного процесса, вероятно, все еще потребует необходимости предварительно финансируемых валютных счетов», – говорится в документе.
  • Тогда потребуется нейтральная промежуточная валюта для поддержки рынков ликвидности, чтобы обеспечить эффективное движение стоимости между различными CBDC.
  • Ripple, похоже, представляет себя центральным банкам, исследующим и разрабатывающим CBDC на фоне продолжающегося судебного процесса с Комиссией по ценным бумагам и биржам США (SEC) по поводу якобы незаконных продаж XRP

Источник Coindesk

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *