Российский стейблкоин – Sbercoin будет создан

Российский банк Сбербанк планирует выпустить собственную стабильную криптовалюту. Проект называется Sbercoin и может стартовать весной после получения соответствующих разрешений от регулятора финансового рынка.

В январе крупнейший государственный банк России обратился в центральный банк за разрешением на выпуск собственной стабильной криптовалюты (так называемой стабильной монеты). Как сообщает агентство «Интерфакс» со ссылкой на заявление директора департамента транзакционного банкинга Сбербанка, регистрация должна занять около 45 дней. Это будет означать, что весной на рынке может появиться токен на основе распределенного реестра транзакций.

В Российской Федерации с начала января действует правовой акт, регулирующий сферу цифровых активов. О планах Сбербанка впервые было объявлено в прошлом году. Заведение технически готово к внедрению – успешно проведены внутренние испытания технологической платформы.

Как отмечает Russia Today, банку еще предстоит решить ряд юридических вопросов, связанных с цифровой валютой. Они касаются, среди прочего, налогообложение. Подробности использования токенов пока не известны. Одна из возможностей состоит в том, чтобы использовать их как электронный эквивалент простого векселя и, таким образом, заменить бумажные документы. Sbercoin должен быть жестко привязан к российскому рублю.

МК

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *