Розничные инвесторы настроены оптимистично в отношении биткоина — данные опроса

Розничные инвесторы настроены оптимистично в отношении биткоина — данные опроса

Несмотря на то, что биткоин вот уже месяц находится на дне, переживая значительную коррекцию и нервируя трейдеров, инвесторы настроены оптимистично. По крайней мере об этом свидетельствуют результаты опроса.

Компания Voyager Digital провела опрос трейдеров на своей платформе Voyager, которая является брокером криптовалют и обслуживает розничных инвесторов США и Европы. В нем приняли участие 3671 человек. Результаты опроса показали, что 81% респондентов с надеждой смотрят в криптовалютное будущее, несмотря на обвал цен в апреле и мае, когда биткоин и другие цифровые валюты потеряли более 50% своей стоимости.

Несмотря на то, что многие криптовалюты начали восстанавливаться после майского падения, ситуация на рынке продолжает оставаться неопределенной. При этом 87% опрошенных заявили, что планируют закупиться криптовалютами в течение следующего квартала — в первом квартале такой ответ дали 80% респондентов.

39% опрошенных ожидают, что биткоин будет стоить от $56 000 до $70 000 к концу третьего квартала 2021 года, а 28% считают, что биткоин будет стоить $41 000-$55 000. 18% респондентов верят, что биткоин достигнет $71 000, это чуть меньше, чем в первом квартале — тогда оптимистов было 20%.

Девять из десяти опрошенных считают, что Комиссия по ценным бумагам и биржам США (SEC) в конечном итоге одобрит биткоин-ETF (биржевой фонд), который, по мнению криптанов, запустит биткоин прямо на луну, открыв его для институциональных инвесторов.

Самыми перспективным альткоином был назван Cardano (ADA), ему отдали предпочтение 55% респондентов. На втором месте оказался любимый Илоном Маском Dogecoin (DOGE) (11%), далее расположились Chainlink(6%) и Polkadot (6%).

Генеральный директор Voyager Digital Стив Эрлих (Steve Ehrlich) заявил, что результаты опроса его радуют. Большинство инвесторов рассматривают недавнее падение криптовалют как возможность покупки, а не признак будущего краха — а это хороший знак и показывает здоровое отношение к рынку.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *