Розничные инвесторы не уступают институционалам в покупке биткоина

Розничные инвесторы не уступают институционалам в покупке биткоина

Мелкие и розничные инвесторы не отстают от институциональных по объемам покупки биткоина. С начала года они купили более 187 тыс ВТС.

Потоки биткоина стали сбалансированными

Данные исследования JPMorgan Chase & Co свидетельствуют о том, что мелкие и розничные инвесторы купили столько же биткоинов, что и крупные институциональные инвесторы.

«Розничные инвесторы уже приобрели более 187 000 биткоинов в этом квартале, по сравнению примерно с 205 000 в прошлом квартале. Компании и учреждения купили около 173 000 биткоинов за этот период времени», — пишет издание Bloomberg.

Хотя подобная статистика не может полностью доказывать полное принятие криптовалюты пользователями, она показывает, что потоки инвестиций в биткоин становятся более сбалансированными. На рост биткоина оказали влияние, как активность институциональных инвесторов, которые массово скупали биткоин в конце прошлого года, так и сообщество в Reddit, а также мелкие инвесторы, купившие ВТС на стимулирующие выплаты в размере $1400.

«Для многих розничных трейдеров криптовалюты были основным источником дохода во время пандемии. Не смотря на падение фондового рынка, биткоин сохранил удивительно мощный бычий тренд. Розничные трейдеры оживились, благодаря последнему ажиотажу, связанному с ростом рынка NFT-токенов и по мере того, как стимулирующие чеки попадали на их банковские счета», — сказал Эд Мойя, старший аналитик рынка Oanda Corp.

Рост стоимости биткоина привел к тому, что все больше розничных инвесторов стараются инвестировать в криптовалюты, поэтому индекс страха и жадности часто остается в зеленой зоне.

Розничные инвесторы не уступают институционалам в покупке биткоина

Показатель индекса страха и жадности

Биткоин не собирается завершать бычий тренд

Несмотря на коррекцию, биткоин пока не планирует завершать бычий тренд, который начался еще в третьем квартале 2020 года. А это значит, что цена криптовалюты продолжит увеличиваться по мере роста интереса институциональных и розничных инвесторов и достигнет показателя в $100 тыс за штуку уже к 2022 году.

Уильям Куигли, управляющий директор Magnetic, заявил в интервью для CNN Business, что именно прошлогодний халвинг в сети биткоина стал ключевым драйвером, обусловившим текущее ралли BTC. По его мнению, история показывает, что в последующие 12-18 месяцев биткоин может подорожать на 300% – 500%.

Это может привлечь еще больше розничных инвесторов на рынок криптовалют. В сентябре 2020 года биткоин резко вырос в цене. CEO популярной биржи цифровых активов Binance Чанпен Чжао обратил внимание на то, что биткоин мог реализовать позитивное движение на фоне очередной выдачи американцам стимулирующих чеков на сумму $1200.

Первые выплаты, по данным Forbes, многие граждане США предпочли потратить на биткоины. Объяснением такого выбора стала попытка людей сохранить активы в период дестабилизации финансового рынка на фоне пандемии коронавируса. Следующие выплаты многие американцы также планировали потратить на покупку биткоинов. По мнению Чанпена Чжао, поддержка BTC получившими чеки гражданами США позитивно отразилась на положении рынка цифровых активов.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *