Розничные инвесторы покупают биткоин во время роста

Розничные инвесторы покупают биткоин во время роста

Крупные инвесторы из числа институционалов и индивидуальных китов извлекли прибыль во время осеннего ралли биткоина, покупая преимущественно на откатах и продавая на локальных максимумах. Об этом говорится в недавнем исследовании криптовалютной биржи OKEx.

В отличие от китов розничные инвесторы по большей части покупали во время роста первой криптовалюты.

Исследование охватило период с 1 августа по 30 ноября 2020 года, проанализировав данные по наиболее популярной на OKEx паре BTC/USDT.

Торговую активность разделили на несколько категорий: транзакции до 0,5 BTC (розничные инвесторы), 0,5 BTC – 2 BTC (профессиональные трейдеры) и 5 BTC – 10 BTC и более 10 BTC (крупные трейдеры, киты и институционалы).

Как видно на приведенной ниже таблице, в октябре и ноябре, несмотря на растущие цены, розничные инвесторы продолжали покупки.

Розничные инвесторы покупают биткоин во время роста

Данные: OKEx.

Крупные трейдеры аккумулировали наиболее значимые позиции при ценах около $10 000, зафиксировав прибыль в период активного роста.

Исследование также показало разное поведение инвесторов во время падения рынка на День благодарения 26 ноября. Небольшие инвесторы поддались панике и начали продавать, в то время как киты, напротив, воспользовались моментом для новых покупок.

Розничные инвесторы покупают биткоин во время роста

Данные: OKEx.

«Как видно, все, кроме большинства розничных трейдеров, зафиксировали прибыль, когда 30 ноября биткоин достиг нового исторического максимума», — говорится в отчете.

Напомним, согласно недавнему исследованию Chainalysis, с начала года число кошельков с балансом более 1000 BTC увеличилось на 302. Балансы на соответствующих адресах за это время выросли на 1,4 млн BTC.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *