Руководство Синьцзяна распорядилось немедленно остановить майнинг биткоина

Руководство Синьцзяна распорядилось немедленно остановить майнинг биткоина

Власти китайской провинции Синьцзян сегодня отдали распоряжение о немедленном прекращении деятельности майнеров биткоина на подконтрольной им территории.

Согласно уведомлению Комиссии по реформированию и развитию региона, соответствующие меры необходимо принять администрации Парка экономического и технологического развития Чжундун. Территория парка охватывает 15 500 квадратных километров и вмещает в себя множество предприятий по добыче и использованию угля, включая угольные электростанции и промышленные фабрики. Также на ней располагаются некоторые из крупнейших майнеров Китая за счет высокой доступности электричества.

Местные власти мотивировали решение выполнением наставления Госсовета КНР по пресечению финансовых рисков, связанных с добычей биткоина и трейдингом, и «Мер оценки энергосбережения инвестиционных проектов» Национальной комиссии по реформированию и развитию Китая. Чжундун считается важным центром по добыче биткоина на территории страны.

Ожидается, что последние меры китайского руководства негативного отразятся на вычислительных мощностях сети биткоина. В сравнении с Внутренней Монголией, где недавно было издано похожее распоряжение, Синьцзян располагает большим объемом ресурсов для добычи криптовалюты. Кроме того, майнеры начали покидать Внутреннюю Монголию еще в начале марта. Средний показатель хешрейта биткоина испытал умеренный рост до 150 EH/s с момента последней корректировки сложности 29 мая.

В Сычуани, где преобладающим источником электричества являются водные ресурсы, ранее состоялось заседание местной администрации касаемо возможных последствий запрета майнинга, однако никаких мер там до сих пор не приняли.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *