Рыночная капитализация криптовалюты упала ниже 1,5 трлн долларов

Рыночная капитализация криптовалюты упала ниже 1,5 трлн долларов

По мере того как рынок криптовалюты продолжает опускаться все ниже, рыночная капитализация всех криптовалют упала ниже 1,5 триллиона долларов.

За последние сутки последовало снижение на 10,3%. Исторический максимум был достигнут 12 мая этого года — показатель впервые превысил $2,5 трлн.

Обвал на 9% за ночь снизил цену Bitcoin еще на 6%, который сейчас торгуется около 35 500 долларов. Падение также сократило на 12% курс Ethereum, сейчас он оценивается в 2 134 доллара — почти вполовину меньше его исторического максимума в 4 165 долларов, достигнутого 11 мая.

Остальным альткоинам досталось еще больше. Binance Coin (BNB) упал на 18% за последние 24 часа. При цене в 263 доллара и рыночной капитализации в 40 миллиардов долларов актив опустился на две позиции в рейтинге. Сейчас монета занимает шестое место по величине по рыночной капитализации. Cardano (ADA) и Dogecoin с радостью заняли его место, хотя за последние сутки они упали на 15% и 8% соответственно. 

Что предшествовало падению криптовалюты

За безумным крахом стоит череда плохих новостей. Все началось 12 мая, когда Илон Маск, генеральный директор Tesla и SpaceX, объявил, что Telsa больше не будет принимать платежи в Bitcoin. 

Tesla & Bitcoin pic.twitter.com/YSswJmVZhP

— Elon Musk (@elonmusk) May 12, 2021

В январе Tesla купила Bitcoin на 1,5 миллиарда долларов, и эта покупка сигнализировала розничным инвесторам, что к монете стоит отнестись серьезно. В конце концов, Маск — один из самых богатых людей в мире — он наверняка знает, как тратить свои деньги. 

Оказывается, Маск не знал, во что ввязывается; он провел последнюю неделю за сообщениями в Twitter, подрывая уверенность ее самых больших сторонников. Маск упомянул проблемы, связанные с энергоемким механизмом майнинга PoS Bitcoin и концентрацией майнеров в Китае.

Несколько ведущих криптовалютных бирж, таких как Coinbase, Binance, Kraken и Huobi, пострадали от сбоев, когда цена на Bitcoin упала некоторые. Binance и Huobi и вовсе временно приостановили вывод токенов Ethereum. 

“Simple buy” feature is experiencing some issues. Our team is working on it. The orderbook trading should be working.

— CZ 🔶 Binance (@cz_binance) May 19, 2021

В среду последовало еще большее снижение цен, когда три известных китайских финансовых учреждения подтвердили свою поддержку запрета 2017 года, который не позволяет совершать сделки с клиентами, работающими с криптовалютой. 

Учреждения также предупредили, что криптовалюты являются очень нестабильными и спекулятивными инвестициями, которые могут дестабилизировать «нормальный экономический и финансовый порядок».

Следующий удар был нанесен, когда финансовый комитет Китая добавил майнинг криптовалюты в список отраслей, за которыми следует следить, чтобы «предотвращать и контролировать финансовые риски».

Что же ожидать дальше

Это новое падение до 34 300 долларов увеличивает шансы того, что Bitcoin повторно протестирует минимум среды в 30 тысяч долларов во время недельного закрытия, до которого всего несколько часов. Также стоит упомянуть тот факт, что Bitcoin не смог восстановить 200-дневную скользящую среднюю (зеленую), как показано на диаграмме ниже.

Рыночная капитализация криптовалюты упала ниже 1,5 трлн долларов

Неспособность актива вернуть эту важную скользящую среднюю является подтверждением продолжающейся коррекции, которая вскоре может привести к прорыву BTC в 30 тысяч долларов.

Если последний сценарий сработает, уровень коррекции 61,8% на уровне 27 111 долларов США станет областью для возможного отскока, а также поддержки на уровне 28 850 долларов США, наблюдавшейся в конце января.

Медвежий рынок подтвердится, если 200-дневная скользящая средняя не восстановлена

В более раннем комментарии в Twitter популярный аналитик MagicPoopCannon также указал на важность 200-дневной скользящей средней для определения того, остается ли BTC на бычьей территории.

Согласно Magic, Bitcoin провел слишком много времени ниже этой линии, и вероятность медвежьего рынка увеличивается с каждой минутой, которую BTC проводит ниже скользящей средней. Отрывок из его анализа можно найти ниже.

BTC не может восстановиться выше 200-дневной скользящей средней и находится намного ниже 20-недельной. Если он не сможет восстановиться, это станет похоронным звоном для бычьего рынка. Неспособность восстановиться выше этих средних значений — классический ранний сигнал медвежьего рынка …

Единственный раз, когда BTC когда-либо находился ниже 200-дневной скользящей средней и восстанавливался на бычьем рынке, были в июле 2013 года (3 дня) и сентябре 2013 года (2 дня). В настоящее время BTC находится на четвертом дне ниже 200.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *