Рынок биткойнов готов к огромному импульсу в размере 400 миллиардов долларов из немецких институциональных фондов

Рынок биткойнов готов к огромному импульсу в размере 400 миллиардов долларов из немецких институциональных фондов

Интерес учреждений к использованию криптовалют уже давно растет; неудачей стали правила, ограничивающие их доступ к классу активов. Германия прокладывает путь своим учреждениям, чтобы они могли заняться криптосферой.

Согласно нашему недавнему отчету, Германия планирует разрешить определенным институциональным фондам инвестировать в криптовалюты. Закон вступает в силу сегодня, 2 августа. Он позволит институциональным инвесторам, таким как пенсионные компании и страховщики, которые в настоящее время управляют примерно 2,1 триллионом долларов, инвестировать до 20% своих активов в биткойны и другие криптовалюты.

Примечательно, что правило распространяется не на широкую публику, а на активы, удерживаемые учреждениями в фондах с правилами инвестирования в основной капитал, известными как Spezialfonds.

Однако, несмотря на высокий спрос со стороны учреждений, который привел к этому шагу, некоторые наблюдатели отметили, что учреждения, которые обычно консервативны, могут медленно инвестировать в криптовалюты. В беседе с Bloomberg Тим Кройцманн, эксперт по криптоактивам немецкой фондовой индустрии BVI, сказал: «Большинство фондов поначалу останутся значительно ниже отметки в 20%», добавив, что строгие нормативные требования для некоторых организаций, таких как страховщики, скорее всего, будут препятствуют их инвестиционным стратегиям в криптовалюту;

Точно так же Камил Качмарски из Oliver Wyman LLC, консалтинговой фирмы по управлению, ожидает, что институциональные инвесторы будут действовать осторожно, оставаясь значительно ниже 20% порога распределения активов в течение как минимум следующих 5 лет из-за волатильности рынка.

Германия уже давно находится в авангарде внедрения криптовалюты и считается одной из самых дружелюбных к криптовалюте стран. Страна рассматривает криптовалюту как частные деньги и освобождает резидентов, владеющих криптовалютой более года, от уплаты налогов на прибыль по ней после первого года, независимо от ее стоимости. Это сделало его центром для трейдеров цифровых активов, которые хотят избежать напряжения. Однако учреждения и предприятия облагаются налогом на прирост капитала от криптовалют.

В отчете Financial Times отмечается, что новое правило, установленное для организаций, является частью более крупного плана, который запустит ряд «цифровых инициатив» для финансового сектора страны. В рамках планов в июне немецкие законодатели разрешили компаниям выпускать долговые ценные бумаги с использованием технологии блокчейн.

Поскольку Германия лидирует, регуляторы из других стран, вероятно, в будущем могут смягчиться в отношении криптовалют.

Больше стран, устанавливающих более четкие правила для криптовалют, вероятно, окажут положительное влияние на зарождающуюся отрасль. Благоприятные правила приведут только к увеличению принятия Биткойна, поскольку было отмечено, что большинство учреждений неохотно из-за текущей неопределенности регулирования, связанной с классом активов. Законодатели в США, Великобритании и других европейских странах в настоящее время занимаются криптовалютным сектором, чтобы надлежащим образом регулировать его. Их решения, вероятно, повлияют на класс активов.

🚀Регистрируемся на биржах с бонусами для вас по данным ссылкам:

⭐️Регистрация на Binance!➡️

⭐️Биржа Currency➡️

❤️Наш Телеграм ➡️