Рынок криптовалют встретил ростом первый день ежегодной криптоконференции Consensys 2021

Рынок криптовалют встретил ростом первый день ежегодной криптоконференции Consensys 2021

Капитализация рынка криптовалют выросла на 13,5% в ходе вчерашних торгов, спекулянты активно покупали Bitcoin и альткоин в первый день ежегодной конференции Consensus 2021. Ее организатор, портал крипто-новостей CoinDesk, собрал 10 тысяч участников для проведения 4-х дневных тематических семинаров.

Сенсации начались в первый день работы конференции – известный миллиардер и владелец хедж-фонда Bridgewater Associates Рэй Далио оказался прямым инвестором Bitcoin.

Рынок криптовалют встретил ростом первый день ежегодной криптоконференции Consensys 2021

Финансист, имеющий репутацию «Стива Джобса в инвестировании», последовательно критиковал криптовалюту вплоть до 2020-го года. В декабре он обещал пересмотреть свои взгляды и теперь выступая на открытии Consensus 2021, более точно изложил позицию по Bitcoin.

Далио приобрел BTC из-за рисков обесценивания доллара. По мнению финансиста, мир оказался на пороге ситуации 1971-го года, когда из-за больших долгов правительства США, рухнула система «золотого стандарта», обеспечения эмиссии нацвалют реальным запасом золота.

Бреттон-Вудская система была окончательно заменена Ямайским соглашением, которое привело к созданию современного рынка Форекс. Нынешняя ситуация после пандемии Covid-19 может привести к необходимости появления «нейтральной» валюты и цифровые активы, один из претендентов на это место. В любом случае Далио советует инвесторам, как можно шире диверсифицировать свои вложения, в том числе обратившись к инвестициям Bitcoin.

На волне признаний финансиста, курс BTC поднялся вплотную к уровню $40 тысяч. Ethereum и крупнейшие альткоины восстанавливают курсы более высокими темпами, в два три раза превышающие рост Bitcoin.

Сегодняшний день на конференции будет посвящен рынку DeFi и NFT, а также обсуждению последних инициатив китайских властей, относительно майнинга и регулирования бирж в Гонконге. Спекулянты с утра уже начали активные покупки токенов, имеющих отношение к рынку децентрализованных финансов.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *