С биржи Coinbase Pro выведено 14 666 BTC за один день

С биржи Coinbase Pro выведено 14 666 BTC за один день

На фоне снижения курса биткоина, с биржи Coinbase Pro за один день было выведено 14 666 BTC на сумму около $800 млн. Аналитики расценивают это как повышенный интерес институционалов к криптоактиву.

По данным аналитической фирмы CryptoQuant, с Coinbase было выведено 14 666 BTC всего за несколько транзакций. Перемещение средств произошло после того, как 23 марта курс первой криптовалюты упал до $53 000, что привело к масштабной ликвидации маржинальных позиций трейдеров. Позднее биткоин восстановился до $54 000.

Генеральный директор CryptoQuant Ки Ён Джу (Ki Young Ju) сообщил, что отток активов с Coinbase Pro совершался на множество кошельков, которые могли быть горячими кошельками Coinbase или кастодиальными кошельками институциональных инвесторов. Джу предположил, что в первом случае это могли быть обычные внутренние переводы на Coinbase. По второй версии, институциональные инвесторы вновь начали проявлять интерес к биткоину и теперь выводят средства с биржи для их долгосрочного хранения.

Холодные кошельки Coinbase для хранения криптоактивов напрямую интегрированы с сервисом Coinbase для внебиржевых торговых операций (OTC). Обычно организации и крупные трейдеры торгуют через OTC, чтобы не оказывать большое давление на криптовалютный рынок. Отток средств с Coinbase Pro часто рассматривается как повышение институционального спроса на биткоины. Поэтому Джу в очередной раз предположил, что институционалы начали закупать биткоин на откате его стоимости.

Напомним, что в конце февраля с Coinbase Pro за один день было выведено 13 000 BTC на кастодиальные кошельки. Джу посчитал это «бычьим сигналом». Действительно, в этом месяце биткоин пробил очередной «круглый» уровень – $60 000, но так и не смог на нем удержаться.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *