Сайдчейн Matic на Эфириуме может обрабатывать до 7 200 транзакций в секунду

Сайдчейн Matic на Эфириуме может обрабатывать до 7 200 транзакций в секунду

Разработчики сайдчейна Matic приблизились к поиску решения для масштабирования Эфириума. После проведения тестирования оказалось, что тестовая сеть может обрабатывать до 7 200 транзакций в секунду.

Согласно блогу проекта, во время недавнего стресс-теста сети Counter Stake CS-2008, которая непрерывно работала более двух месяцев, удалось достичь «поразительных» уровней пропускной способности. Эти результаты отражают возможности основной сети и имеют огромное значение для будущего экосистемы Эфириума.

Разработчики отмечают, что стресс-тест сети – это практика преднамеренного и интенсивного тестирования возможностей ее пропускной способности путем ее перегрузки увеличивающимся количеством транзакций в секунду. Это позволяет убедиться в возможностях сети.

Во время полноценного стресс-теста, в ходе которого 122 валидатора были активны и работали в связке со «сторожевыми» узлами, Counter Stake CS-2008 смогла справиться с обработкой 7 200 транзакций в секунду. Этот результат может быть экстраполирован на основную сеть Matic, поскольку она использует ту же архитектуру.

Сайдчейн Matic на Эфириуме может обрабатывать до 7 200 транзакций в секунду

«Это только начало. Мы продолжим оптимизировать сеть для еще большей пропускной способности. Несмотря на это, текущие возможности сети в ее нынешнем виде означают, что Matic может помочь экосистеме Эфириума преодолеть ограничения пропускной способности и полностью реализовать свой потенциал», – отметила команда проекта.

В заключении разработчики заявили, что наступила новая эра высокоскоростных и недорогих транзакций для экосистемы децентрализованных приложений Эфириума на базе Matic.

Напомним, что в прошлом месяце разработчики сайдчейна Matic – «обходного» решения для масштабирования Эфириума – объявили о запуске первой итерации решения для стейкинга в сети. Matic запустил свою сеть в начале июня, а программа стейкинга вошла в тестовую сеть спустя две недели.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *