«Сакраменто Кингз» начнет выплачивать игрокам заработную плату в биткоине

«Сакраменто Кингз» начнет выплачивать игрокам заработную плату в биткоине

Входящий в состав НБА американский баскетбольный клуб «Сакраменто Кингз» может стать первым большим спортклубом, который будет платить игрокам и персоналу заработную плату в биткоине.

В соответствии с заявлению главу баскетбольного клуба «Сакраменто Кингз» Вивека Ранадиве (Vivek Ranadivé) в соцсети Clubhouse, скоро игроки клуба смогут получать заработную плату в биткоине. Ранадив удостоверил такие сведения в трансляции, которую вел Тим Дрейпер (Tim Draper). Согласно мнению главу клуба, официальное заявление будет размещено на текущей неделе.

«Сакраменто Кингз» – одна из наиболее прогрессивных спортивных команд исходя из убеждений отношения к криптографическим валютам. Еще в 2014 баскетбольный клуб НБА начал принимать платежи в биткоине. Летом 2018 года «Сакраменто Кингз» сообщил о старте благотворительной программы MiningForGood в рамках которой на домашней арене команды Golden1Center установят майнеры для добычи ETH.

Кроме того, который выступает в НБА баскетбольный клуб стал первой проф спортивной командой в США, разработавш?? криптовалютный токен для поощрения фанатов, также запустила аукционную площадку на Эфириуме для реализации спортивных продуктов. В 2014 году «Сакраменто Кингз» сотрудничала с BitPay для приема платежей в биткоине.

Подчеркнём, что до этого футбольная команда «Майами Долфинс» начала принимать платежи в LTC, а португальский футбольный клуб «Бенфика» начал продажу сувенирной продукции за цифровой валюты. Футбольный клуб «Вест Хэм Юнайтед» запустил фан-токен, а «Реал Мадрид» начал применять блокчейн Fantastec для расположения информации.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *