Сальвадор, Испания рассматривает законопроект о разрешении платежей по ипотеке в криптовалюте

Сальвадор, Испания рассматривает законопроект о разрешении платежей по ипотеке в криптовалюте

Криптовалюта и блокчейн становятся довольно популярными с этого года, и вполне вероятно, что практически любая финансовая транзакция сможет быть завершена с использованием криптовалюты в ближайшие несколько лет. Конечно, есть органы, выступающие против интеграции, учитывая отсутствие правил и тот факт, что она может помочь в финансировании незаконных действий.

Однако криптовалюта продолжает расти, несмотря на все недавние невзгоды. И, согласно испанской газете 20 Minutos, Испания может очень скоро позволить людям оплачивать ипотечные кредиты с помощью криптовалюты.

Издание сообщает, что испанские законодатели изучают предложение, которое будет заниматься вышеуказанным. Закон о цифровой трансформации, как он называется, сделает так, чтобы криптовалюта и блокчейн стали легитимными, в то время как налоговые льготы рассматриваются для организаций, стремящихся работать под эгидой искусственного интеллекта, включая технологию блокчейн.

Действующая в Испании Народная партия намерена привести банковскую инфраструктуру страны в соответствие с современными технологиями и будет способствовать использованию цифровых валют, а также различных других преобразующих технологий. Предложение предполагает, что вся ипотечная система страны должна быть реформирована, в дополнение к возможности криптовалютных платежей.

Сальвадор взял на себя инициативу

Это произошло на фоне попытки Сальвадора принять биткойн в качестве законного платежного средства. В этом отношении центральноамериканская нация является очень про-криптовалютной, и, похоже, они подготовили почву для других стран, так сказать, натурализовать цифровые активы.

Что касается Испании, то текущее предложение советует банкам использовать блокчейн как средство управления ипотечной системой при использовании смарт-контрактов для страхования.

«Введение в ипотечную систему – она также предлагает банкам использовать технологию Blockchain для управления ипотечными кредитами, страхованием и ускорением выплаты компенсаций – она предлагает распространить ее на страховые полисы с« умными контрактами »с условиями, зависящими от процедур, которые необходимо соблюдать, процессы проверки и потенциальные инциденты ».

Сальвадор, сделавший биткойн законным платежным средством, был огромным шагом, и мы еще не видим полного объема, хотя население страны составляет всего 6,5 миллионов, поэтому не ожидается, что они окажут такое большое влияние в мировом масштабе. Однако в Испании дело обстоит иначе.

🚀Регистрируемся на биржах с бонусами для вас по данным ссылкам:

⭐️Регистрация на Binance!➡️

⭐️Биржа Currency➡️

❤️Наш Телеграм ➡️