Сальвадор Использует Ошеломляющую Прибыль От Биткойнов Для Программы Строительства Больницы Для Домашних Животных, Сообщает Президент Букеле

El Salvador To Use Stunning Bitcoin Profits For Pet Hospital Construction Program, Reveals President Bukele

Президент Сальвадора Найиб Букеле объявил в субботу о плане финансирования строительства больницы для домашних животных с использованием биткойн-прибыли от национального фонда.

Прибыль В Биткоинах Сальвадора Для Финансирования Строительства Ветеринарной Больницы

Биткойн вырос на прошлой неделе, когда напряжение в регулировании спало, и общее настроение стало бычьим. Крупнейшая в мире криптовалюта вновь преодолела отметку в 1 триллион долларов, так как ее цена превысила 55 000 долларов. С последним всплеском большинство инвесторов находятся в зеленой зоне, включая Сальвадор.

По словам президента Букеле, бедная центральноамериканская нация получила около 4 миллионов долларов прибыли от своего Биткойн-траста, который Конгресс одобрил еще в августе, чтобы разрешить транзакции между криптовалютой и долларами США. Он сообщил в серии твитов 10 октября, что часть этих доходов будет направлена на строительство ветеринарной больницы.;

“Кстати, мы не продаем никаких # BTC, мы используем часть траста в долларах США, так как часть BTC сейчас стоит больше, чем когда был создан траст. Кстати, Больница для домашних животных, вероятно, оценит по отношению к доллару США. #Биткойн, напротив, является дефляционной валютой”, — добавил он.

Президент Сальвадора также отметил, что больница для домашних животных сможет ежедневно проводить 384 консультации, 128 неотложных ситуаций, 64 операции и 32 рентгена.

Биткойн-амбиции Букеле

Букеле впервые объявил о своем принятии биткойна в качестве законного платежного средства в июне во время конференции в Майами. Закон о биткоинах был позже официально принят в сентябре, что сделало Сальвадор единственной страной в мире, которая сделала биткоин законным платежным средством наравне с долларами Соединенных Штатов. Сальвадор запустил биткоин-кошелек Chivo, а также снизил цены на бензин, чтобы способствовать использованию криптовалюты.

Спорный закон вызвал у Букеле как восхищение, так и критику со стороны зрителей. Майкл Сэйлор из MicroStrategy, Кейтлин Лонг и популярный подкастер Питер Маккормак выразили поддержку энтузиазму президента в отношении биткойнов.

Однако не все в восторге от неизведанного биткойн-гамбита. В Сальвадоре вспыхнула череда протестов, когда некоторые граждане высказались против закона, который, по их мнению, является лишь средством для президента Букеле продлить свой авторитарный режим.

Совсем недавно соучредитель Ethereum Виталик Бутерин предположил, что криптовалютному сообществу не следует хвалить Букеле за то, что он заставляет местных владельцев бизнеса в стране принимать биткойн, поскольку это противоречит принципам свободы, которые имеют решающее значение для криптоверсии.

Бутерин далее утверждал:

“Эта тактика распространения BTC среди миллионов людей в Сальвадоре одновременно почти без попыток получить предварительное образование является безрассудной и чревата риском того, что большое количество невинных людей будут взломаны или обмануты. Позор всем (хорошо, хорошо, я назову главных ответственных людей: позор биткойн-максималистам), которые некритично восхваляют его”.

Еще предстоит увидеть, как население Сальвадора отреагирует на последний проект президента Букеле, финансируемый биткойнами.

Источник

❤️Наш Телеграм ➡️

🚀Регистрируемся на биржах с бонусами для вас по данным ссылкам:

⭐️Регистрация на Binance!➡️

⭐️Биржа CoinEx➡️

⭐️Биржа Currency➡️