Сальвадор Стимулирует Использование Биткоина, Субсидируя Стоимость Топлива

El Salvador Incentivizes Use Of Bitcoin By Subsidizing Fuel Cost

  • Сальвадор стремится расширить внедрение биткойна, предлагая субсидию на топливо.
  • Правительство предложит субсидию в размере 0,20 доллара США на каждый галлон бензина, приобретенный с помощью кошелька Chivo.
  • Это заявление вызвало критику со стороны некоторых районов страны, но планы уже реализуются.

Сальвадор не проявляет никаких признаков замедления в том, чтобы сделать Биткойн главным законным платежным средством в стране. Последним шагом является предложение скидок на покупки топлива, сделанные через правительственный кошелек Chivo.

Субсидия На Бензин Для Пользователей Биткойнов

Стремясь увеличить число пользователей биткойнов в стране, Сальвадор предлагает 0,20 доллара США на все покупки топлива. Президент Найиб Букеле сообщил в Twitter, что “государственная компания Chivo провела переговоры с крупнейшими компаниями-заправщиками в нашей стране, поэтому с завтрашнего дня их станции будут продавать каждый галлон топлива на 0,20 доллара дешевле».

Чтобы граждане могли воспользоваться субсидией, покупки бензина должны осуществляться через государственное приложение Chivo. Далее Президент добавил, что для скидок нет ограничений, и ими могут пользоваться все категории граждан, включая юридические лица. Президент Букеле утверждает, что этот шаг “представляет собой еще одно прямое облегчение для карманов сальвадорцев” и снижает транспортные расходы в цепочках поставок.

Сальвадор страдает от роста цен на топливо, и в попытке смягчить последствия стремительного роста цен президент объявил, что он учредил фонд для стабилизации цен на сжиженный газ. Фонд вступает в силу немедленно, что приводит к снижению местных цен на фоне роста международных цен.

“Это облегчит положение не только домашних хозяйств, но и малого бизнеса”, — говорит Букеле. Правительство планирует проводить паллиативные меры только в течение одного года, и если сокращения произойдут, они отразятся на цене баллонов для сжиженного газа.

Критики Бунтуют

Переход на предоставление субсидий на топливо для граждан, использующих приложение Chivo, не прошел хорошо для некоторых граждан. Критики предполагают, что 0,20 доллара по-прежнему будут выплачиваться гражданами за счет налогов, поскольку заправочные станции не понесут никаких убытков.

Другие более критически относятся к решению правительства ограничить скидки только для пользователей приложения Chivo. Правительство заявило, что оно не будет принуждать граждан использовать биткойн, но некоторые истолковывают этот шаг как отчуждение пользователей, не являющихся пользователями Chivo, от участия в субсидиях. Сроки предоставления субсидии также вызвали удивление, поскольку критики спросили, почему правительство не объявило скидку до принятия Биткойна в качестве законного платежного средства.

Почти через месяц после его принятия Букеле утверждает, что треть населения страны начала использовать приложение Chivo. Ранее правительство предоставило гражданам биткоины на сумму 30 долларов США при загрузке приложения Chivo.

Источник

❤️Наш Телеграм ➡️

🚀Регистрируемся на биржах с бонусами для вас по данным ссылкам:

⭐️Регистрация на Binance!➡️

⭐️Биржа CoinEx➡️

⭐️Биржа Currency➡️