Самый большой тест цифровой валюты – Китай организовал лотерею

Центральный банк Китая провел крупнейший на сегодняшний день эксперимент с использованием официальных цифровых денег. Е-юань выросла до 5000 через лотерею пользователи, которые теперь смогут протестировать нововведение.

Народный банк Китая делает большие шаги к повсеместной доступности цифровых денег центральных банков (так называемая CBDC – цифровая валюта центрального банка). Несколько дней назад местные власти в Шэньчжэне провели лотерею, в ходе которой раздали 10 миллионов юаней в новой форме.

Как сообщает Finextra, на «игру» подписались почти два миллиона человек. Из этой группы привлечено 50 тысяч человек. победители, получившие по 200 электронных юаней (около 30 долларов США) каждый. Награда можно получить, загрузив официальное мобильное приложение Digital Renminbi и запустив мобильный кошелек.

Лотерейные средства можно использовать с 12 по 18 октября в сети из 3000 человек. торговцы в Шэньчжэне. Этот необычный проект использовался для рекламы новой формы денег и набора группы тестировщиков, чтобы можно было проверить работу инфраструктуры в ситуациях, похожих на реальные.

Напомним, что электронный юань еще не является широко доступным, и официальная дата начала проекта не объявлена. Центральный банк и партнеры по проекту в настоящее время тестируют CBDC в ограниченном масштабе. Пример лотереи показывает, как цифровые деньги центрального банка могут использоваться в качестве так называемых «Вертолетные деньги» – нетрадиционный инструмент денежно-кредитной политики. Применение такого стимула через CBDC было бы технически проще, чем существующие решения.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *