Santiment: Число «китовых» адресов токенов Aave заметно выросло

Santiment: Число «китовых» адресов токенов Aave заметно выросло

Команда Santiment периодически обращает внимание на увеличение количества «китов», чьи адреса аккумулируют большие партии DeFi-токенов.

Ранее аналитики заявляли, что заметно выросло число крупных держателей токенов UNI, выпущенных децентрализованной биржей UniSwap, развернутой на рынке DeFi.

На этой неделе эксперты представили отчет о росте количество «китовых» адресов с большим объемом токенов Aave (AAVE), которые также запущены на базе экосистемы децентрализованного финансирования. За последний месяц количество таких адресов выросло на 23% (с 266 до 327).

Продолжающееся накопление сигнализирует о том, что стоимость монеты будет прибавлять в ближайшей перспективе. «Китами» Santiment считает тех инвесторов, чьи адреса накопили к настоящему времени токены на общую сумму не менее $397 000.

На данный момент токен торгуется в районе $444,5. Капитализация цифрового актива за сутки выросла почти на 40% до $5,52 млрд. Aave располагается на 15-ой строчке рейтинга крупнейших криптовалют CoinMarketCap.

С начала января этого года стоимость токена увеличилась более чем в пять раз. Прибыль инвесторов, вложившихся в этот цифровой актов в начале года, увеличилась на 410%.

Исследователи подчеркнули, что рынок DeFi находится в отличном состоянии и продолжает расширяться. Отметим, что стоимость всех токенов, заблокированных в экосистеме DeFi, сейчас составляет чуть более $28,9 млрд.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *