Santiment: Майнеры начали распродажу Ethereum

Santiment: Майнеры начали распродажу Ethereum

Во второй половине октября майнеры приступили к продаже эфира (ETH) — это крайне тревожный сигнал для альткоина. В отчете команды Santiment говорится, что «медвежьи» настроения усиливаются.

Активизация майнеров стала одним из факторов, сигнализирующих о более значительном падении цены эфира в самое ближайшее время. Криптовалюта и так сейчас пребывает не в лучшем состоянии.

При этом биткоин продолжает обновлять максимумы, а ETH, напротив. откатился ниже $400.

Исследователи считают, что положение альткоина будет усугубляться, о чем говорят опасения в стане инвесторов, пользующихся Твиттером.

Santiment: Майнеры начали распродажу Ethereum

Santiment: Майнеры начали распродажу Ethereum

Параллельно наблюдается падение капитализации рынка децентрализованного финансирования DeFi, развернутого на эфириуме. По данным DeFiPulse.com, если 25 октября стоимость цифровых активов, «заблокированных» в DeFi, достигала $12,5 млрд, то теперь она составляет всего $11,3 млрд.

Аналитик Уди Вертхаймер спрогнозировал дальнейшее ослабление курса ETH. В Твитере он подчеркнул, что сейчас капитал заходит в биткоин, что крайне отрицательно сказывается на ликвидности рынка альткоинов.

Выход капитала из DeFi-рынка также крайне отрицательно отражается на позициях эфира, что мы и наблюдаем сейчас.

Некоторые эксперты считают, что откатом альткоина должны воспользоваться трейдеры, ставящие на долгосрочное хранение этого актива. Покупать можно небольшими партиями. Один из аналитиков Дмитрий Лавров допускает падение цены эфира до $350.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *