Сбербанк в 2021 году планирует выпустить собственный стейблкоин Sbercoin

Сбербанк в 2021 году планирует выпустить собственный стейблкоин Sbercoin

Сбербанк готовится к запуску собственного стейблкоина Sbercoin, привязанного к российскому рублю. Запуск планируется в 2021 году, после вступления в силу закона о ЦФА.

Директор отделения «Транзакционный бизнес» Сбербанка Сергей Попов сообщил, что Sbercoin будет использоваться для быстрого совершения платежей и межбанковских расчетов с низкими комиссиями. Стейблкоин планируется к запуску в следующем году, когда вступит в силу закон о цифровых финансовых активах (ЦФА), подписанный президентом России Владимиром Путиным на прошлой неделе.

По данным СМИ, коммерческий директор Waves Enterprise Игорь Кузьмичев подтвердил эту информацию. Он сообщил, что Сбербанк уже давно работает над созданием собственной криптовалюты и ее внедрением в свои бизнес-процессы. По словам Кузьмичева, у Сбербанка есть необходимая инфраструктура, поэтому банк обеспечит ликвидность Sbercoin в необходимых объемах. 

Стабильный токен от крупного банка, привязанный к государственной валюте, значительно повысит скорость платежей. Такой крупный финансовый институт, как Сбербанк, сможет обеспечить принятие своего токена на территории России и, возможно, использовать его  в расчетах с другими банками.

Ранее председатель комитета Госдумы по финансовому рынку Анатолий Аксаков сообщил, что российские сырьевые компании тоже планируют выпускать стейблкоины в первой половине 2021 года.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *