SEC хочет опросить еще шесть свидетелей по делу Ripple

SEC хочет опросить еще шесть свидетелей по делу Ripple

Комиссия по ценным бумагам и биржам США (SEC) просит у мировой судьи Сару Нетберн приказ о допросе еще пяти свидетелей, в том числе бывшего финансового директора Ripple Рона Уилла и бывшего старшего вице-президента Xpring Итана Бирда. Представитель компании также явится для дачи показаний, чтобы заполнить пробелы.       

SEC утверждает, что ей необходимо увеличить количество показаний из-за доказательств, полученных в ходе открытия, и «огромных масштабов» «незаконного» предложения XRP Ripple.

На данный момент десять нынешних и бывших сотрудников Ripple уже готовы давать показания по различным вопросам.

Сосредоточение внимания на лоббистских усилиях  

SEC также пытается заставить Ripple предоставить документы, касающиеся ее лоббистских усилий.

Еще в июне 2020 года Крис Джанкарло, бывший председатель Комиссии по торговле товарными фьючерсами, публично заявил, что XRP не является незарегистрированной ценной бумагой. Однако SEC указывает, что он получал зарплату от Ripple:

Ripple полагается на заявления, за которые она заплатила этому должностному лицу, чтобы поддержать свою позицию в судебном процессе … Поскольку Ripple поставила под сомнение свое предполагаемое отсутствие «надлежащего уведомления», основанное на убеждениях участников рынка, SEC имеет право проверить, действительно ли предполагаемая «недопонимание» было куплено и оплачено Ripple, в отличие от подлинных настроений рынка.      

Кроме того, SEC хочет получить документы пяти дополнительных депозитариев, чтобы агентство могло получить все соответствующие внутренние и внешние документы.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *