SEC обвинила стартап LBRY в продаже незарегистрированных ценных бумаг

SEC обвинила стартап LBRY в продаже незарегистрированных ценных бумаг

Комиссия по ценным бумагам и биржам США (SEC) обратилась с иском в суд на криптовалютный стартап LBRY, выдвинув в отношении него обвинение в продаже токенов, которые являлись незарегистрированными ценными бумагами.

Стартап LBRY сделал и поддерживает децентрализованную площадку для публикации информации. Токены LBRY Credit употребляются для оплаты публикации и покупки информации. Но, как считают комиссаров SEC, эти токены являются ценными бумагами и для их реализации нужна регистрация у регулятора.

«По нашим данным, с июля 2016 по февраль 2021 года компания LBRY, которая предлагает приложение для обмена видео-контентом, продавала цифровые ценные бумаги под заглавием LBRY Credit огромному количеству финансистов, также из Соединенных Штатов Америки. LBRY не подавала заявку на регистрацию этого предложения», – говорится в обращении регулятора.

По данным SEC, компания из Нью-Гемпшира получила больше $11 млн в долларах США, биткоинах и «услугах» от покупателей токенов. Представители LBRY сообщили, что заявление SEC является частью масштабной кампании против криптовалютной сферы. Они напомнили о претензиях регулятора к сервису Kik и компании Ripple.

«Данная жалоба представляет из себя гигантскую угрозу для всей криптовалютной промышленности. Мы готовились к битве больше 3-х лет – конкретно столько SEC изучала наше дело. Мы бы желали поведать об этом до этого, но этот шаг не приветствовался Комиссией», – сообщается на веб-сайте LBRY.

Подчеркнём, что приложение LBRY было запущено в июле 2016 года. Оно предоставляет художникам, кинематографистам, писателям и иным деятелям искусства полный денежный и творческий контроль над своими произведениями.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *