SEC продолжает препятствовать владельцам XRP участвовать в деле Ripple

SEC продолжает препятствовать владельцам XRP участвовать в деле Ripple

  • Комиссия по ценным бумагам и биржам подала еще одно возражение против предложения о вмешательстве держателей XRP.
  • Агентство утверждает, что включение сторонних ответчиков в дело «посеет хаос» в судебном процессе.
  • Если суд решит принять держателей XRP к делу в качестве «друзей суда», SEC запросит дополнительные четыре месяца на этап суда по досудебному представлению доказательств (discovery). 

Юридическая битва между Ripple Labs и Комиссией по ценным бумагам и биржам (SEC) продолжается, поскольку иску не видно конца, несмотря на то, что блокчейн-фирма подала ходатайство о прекращении дела более месяца назад.

SEC выступает против права держателей XRP представлять доказательства

В ответ на предложение держателей XRP вмешаться в судебный процесс, SEC предпринимает еще одну попытку не допустить их участия.

С самого начала правоприменительных мер регулирующий орган по ценным бумагам утверждал, что криптовалюта XRP является ценной бумагой и что агентство намерено «защитить инвесторов».

Поскольку инвесторы токена пытались вмешаться в судебный процесс в качестве стороннего ответчика во главе с адвокатом Джоном Дитоном, SEC запретить держателям XRP возможность участвовать в деле, сославшись на то, что это вызовет задержки и «посеет хаос».

Руководители Ripple Брэд Гарлингхаус и Крис Ларсен выразили поддержку участию держателей XRP в иске. Инвесторы XRP также заявили, что SEC – орган, призванный защищать держателей токенов – не представляет их интересы.

В последней заявке на возражение против ходатайства о вмешательстве юристы SEC заявили:

Стремясь выступить в качестве «сторонних ответчиков» в этом действии, Movants будет действовать как «друзья» ответчиков, а не как настоящие «друзья суда», если им будет разрешено участвовать в качестве amici. И аргументы Movants не имеют отношения к нарушениям, предъявленным SEC в этом действии (и будут излагаться ненадлежащим образом).

Агентство также предположило, что разрешение сторонним ответчикам вмешаться откроет дверь для вмешательства еще большего числа инвесторов XRP, которые считают, что Ripple и его руководители «предложили и продали криптовалюту в качестве ценной бумаги и подали групповые иски против Ripple».

Главный аргумент, который представила SEC, чтобы отказать держателям XRP во вмешательстве, предполагает, что инвесторам токенов нечего предложить, кроме того, что Ripple предоставила суду. Регулирующий орган также указал, что сторонние ответчики не должны привлекать никаких дополнительных открытий. Агентство сообщило:

Запрос обвиняемых наносит серьезный ущерб Комиссии по ценным бумагам и биржам и раскрывает истинный импульс, стоящий за их ответом – попыткой скрыть неполную и ненадежную доказательную базу в Суде.

Учитывая, что на этап discovery осталось мало времени, SEC заявила, что не может заниматься изучением для проверки утверждений держателей XRP. Если суд разрешит инвесторам XRP участвовать в качестве «друзей суда», регулирующий орган потребует продлить сроки изучения на четыре месяца.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *