SEC: Ripple отвлекает внимание суда

SEC: Ripple отвлекает внимание суда

В адресованном судье Аналисе Торрес письме Комиссия по ценным бумагам и биржам (SEC) США заявила, что Ripple стремится избежать ответственности за незарегистрированное предложение ценных бумаг, отвлекая внимание суда аргументами защиты о расплывчатости правовых норм.

По мнению финтех-компании, термин «инвестиционный контракт» недостаточно определен, поэтому она не могла понять, что ее действия нарушают правила, а SEC должна была остановить фирму раньше, отметил юрист регулятора Хорхе Тенрейро.

Но, по его словам, термин впервые определен Верховным судом в 1946 году и работает более 70 лет, а органы власти не обязаны предупреждать игроков отрасли о возможном нарушении ими действующего законодательства.

«Ripple утверждает, что SEC не смогла предоставить фирме надлежащую правовую процедуру и заключение, поскольку сотрудники Комиссии якобы встречались с руководителями отрасли и не сказали им, что XRP является ценной бумагой», — добавил Тенрейро.

В качестве аргументов защиты Ripple также использовала мировое соглашение с Министерством финансов, которое признало XRP виртуальной валютой. Однако юрист SEC подчеркнул, что это не освобождает компанию от соблюдения законодательства о ценных бумагах.

Тенрейро считает, что суд должен отклонить «юридически несостоятельные» доводы защиты Ripple, чтобы не затягивать процесс.

Юрист также будет ходатайствовать суду об отклонении заявлений Брэда Гарлингхауса и Криса Ларсена, сделанных в ответ на дополненный иск SEC.

Напомним, регулятор в декабре обвинил компанию в продаже незарегистрированных ценных бумаг в виде токенов XRP на сумму $1,3 млрд. Стороны усомнились в возможности досудебного урегулирования претензии.

После обвинения SEC торговлю токеном Ripple приостановил ряд американских бирж, компания вынужденно прекратила сотрудничество с сервисом денежных переводов MoneyGram из США.

На этом фоне SEO Ripple заявил, что бизнес фирмы в Азиатско-Тихоокеанском регионе не пострадал.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *