SEC сталкивается с жестоким риском расплаты из-за федерального судьи, удовлетворившего запрос Брэда Гарлингхауса на документы Binance

Комиссия по ценным бумагам и биржам причитается с жестокой расплатой из-за федерального судьи, удовлетворившего запрос Брэда Гарлингхауса о предоставлении документов Binance

На этой неделе финтех-стартап Ripple одержал еще одну победу в бесконечном судебном разбирательстве с Комиссией по ценным бумагам и биржам США (SEC).

Как сообщил ZyCrypto во вторник, в судебном процессе между SEC и Ripple теперь участвует крупнейшая в мире по объему биржа криптовалют – Binance. В частности, генеральный директор Брэд Гарлингхаус подал ходатайство с запросом документов от Binance Holdings Limited, дочерней компании Binance на Каймановых островах, утверждая, что записи его транзакций XRP имеют отношение к иску.

К счастью для команды юристов Гарлингхауса, мировой судья из США Сара Нетберн постановила, что Ripple может получить доступ к документам Binance. Таким образом, суд организует доставку письма с запросом в Центральный орган Каймановых островов от имени Гарлингхауса, чтобы потребовать доказательства из обмена.

Решение судьи не совсем неожиданное; ранее она удовлетворила ходатайства Гарлингхауса и соучредителя Кристиана Ларсена о получении документов от Bithumb, iFinex, OKEx, Huobi, Bitstamp и других международных бирж. Более того, SEC не возражала против последнего запроса Гарлингхауса.

Тем не менее это решение имеет важное значение, поскольку оно позволяет Гарлингхаусу оспорить утверждения SEC о том, что он продал огромную часть своих токенов XRP на американских платформах для торговли активами.

Достаточно сказать, что жестокий иск XRP против Ripple вызвал возмущение в криптосообществе и встречный иск, в результате чего само агентство предстало перед судом. Пробуждение Ripple может вызвать смирение, которое требует SEC, чтобы определить, действительно ли оправдано требовать регулирующих действий;

Ripple намерена предать огласке после завершения дела. Хотя в прошлом много говорилось, об окончательном разрешении дела и о том, когда оно закончится, остается только гадать. Однако по некоторым оценкам, судебный процесс завершится в начале 2022 года.

Между тем, юрист из сообщества Ripple недавно сослался на то, что Ripple успешно получил свидетельские показания бывшего высокопоставленного чиновника SEC, который в 2018 году заявил, что биткойн и эфир не являются ценными бумагами. Он также предположил, что фирма использует информацию, полученную из показаний, для интервьюирования других людей, связанных с SEC.

🚀Регистрируемся на биржах с бонусами для вас по данным ссылкам:

⭐️Регистрация на Binance!➡️

⭐️Биржа Currency➡️

❤️Наш Телеграм ➡️