SEC столкнулась с негативной реакцией после угрозы судебного иска против Coinbase из-за кредитного продукта

SEC столкнулась с негативной реакцией после угрозы судебного иска против Coinbase из-за кредитного продукта

Обмен криптовалюты Coinbase пригрозила судебным иском со стороны Комиссии по ценным бумагам США (SEC), если она продолжит запуск своего кредитного продукта. Эта программа направлена на то, чтобы предложить подходящим клиентам 4% -ную процентную ставку на их сбережения путем предоставления заемщиков в долг в долларах США (USDC).

Генеральный директор Coinbase обвиняет SEC в «поверхностном поведении»

В сообщении в блоге от 8 сентября Пол Гревал, главный юридический директор Coinbase, объявил, что SEC выпустила американскую биржу с уведомлением Уэллса, что, по сути, является способом сообщения агентства о том, что оно может инициировать официальную жалобу на фирму.

В своем посте Гревал сказал, что Coinbase вела переговоры с SEC относительно программы кредитования в течение последних шести месяцев. Тем не менее, на прошлой неделе SEC сообщила бирже, что она может предъявить обвинения, если продукт будет запущен, без каких-либо объяснений.

Единственное разъяснение, которое получила компания, заключается в том, что в настоящее время программа проходит оценку в рамках теста Хауи:

«Они только сказали нам, что оценивают наш кредитный продукт через призму многолетних дел Верховного суда под названием Howey and Reves. Комиссия по ценным бумагам и биржам не поделится самой оценкой, а только тем фактом, что они ее сделали ».

Генеральный директор Coinbase Брайан Армстронг нацелился на угрозу судебного иска в сегодняшней огненной буре в Твиттере, состоящей из 21 части, обвинив SEC в «отрывочном поведении». Он предположил, что его фирма выполнила все запросы SEC, в том числе предоставила вызванные в суд документы и показания сотрудников. Он также сказал, что не было предоставлено никаких объяснений относительно того, почему SEC считает, что их новая функция кредитования является ценной бумагой.

Армстронг также раскритиковал тот факт, что другие компании, которые не предупредили SEC перед запуском, продолжали предлагать кредитный продукт. Тем не менее, регулирующий орган теперь «использует тактику запугивания за закрытыми дверями» с Coinbase. По сути, предотвращение запуска Coinbase той же программы, которую уже предлагают другие криптографические компании, создает «несправедливый рынок».

Он также предположил, что Coinbase может бороться с агентством в суде, но это должно быть «последним средством для SEC, а не первым»;

Coinbase впервые объявила о планах по запуску продукта криптовалюты в июне. Он должен был быть запущен через несколько недель, но, похоже, сейчас этого не произойдет. По словам Grewal, они отложат запуск как минимум до октября, так как ожидаются дополнительные отзывы от SEC.

Crypto Twitter подавляет угрозу судебного иска SEC

Различные государственные регулирующие органы в США выступили против аналогичного высокодоходного продукта от BlockFi, утверждая, что этот кредитный продукт представляет собой незарегистрированное предложение ценных бумаг.

Тем не менее, большинство наблюдателей в криптосообществе выразили обеспокоенность последними новостями SEC. К сожалению для быков, это происходит в то время, когда цены на криптовалюту падают по всем направлениям.

Другие, такие как основатель Messari Райан Селкис, утверждали, что действия SEC не в интересах американских инвесторов, а, скорее всего, являются личной политической властью со стороны руководства агентства.

Тем временем генеральный директор Ripple Брэд Гарлингхаус, который в настоящее время вовлечен в свой громкий судебный процесс с SEC, ответил мемом из фильма «Крепкий орешек», приветствуя Coinbase на пресловутой вечеринке.

❤️Наш Телеграм ➡️

🚀Регистрируемся на биржах с бонусами для вас по данным ссылкам:

⭐️Регистрация на Binance!➡️

⭐️Биржа Currency➡️