SEC Таиланда может ввести квалификационные требования для новых криптовалютных инвесторов

SEC Таиланда может ввести квалификационные требования для новых криптовалютных инвесторов

Финансовый регулятор Таиланда считает, что новые криптовалютные инвесторы должны иметь определенный уровень торгового опыта и финансовые резервы, чтобы начать торговлю криптоактивами.

Комиссия по ценным бумагам и биржам (SEC) Таиланда проведет публичные слушания в этом месяце, чтобы определить, какие требования должны предъявляться к розничным инвесторам, открывающим новые счета для торговли криптовалютой. Регулятор обеспокоен безопасностью инвесторов на фоне недавнего стремительного роста цены криптовалюты и вызванного им потока регистраций на местных биржах.

Агентство планирует изучить возможные параметры квалификации, которые позволят определить, обладают ли новые криптовалютные инвесторы достаточным опытом и финансами, чтобы нести риски, связанные с торговлей криптовалютой и волатильностью цен. Генеральный секретарь SEC Таиланда Руенвади Суванмонгкол (Ruenvadee Suwanmongkol) сказал:

«Мы должны установить квалификационные критерии: возраст, торговый опыт и уровень дохода или состояния, чтобы ограничить риски».

Он добавил, что такие меры уже применяются для высокодоходных облигаций, которые доступны только для определенных типов инвесторов. По данным регулятора, в течение первой недели февраля на криптовалютных биржах зарегистрировались 124 000 новых инвесторов, в результате чего 8 февраля месячный приток новых инвесторов достиг 594 000 человек.

Решение о назначении слушания было принято после того, как министр финансов страны Архом Термиттаяпайсит (Arkhom Termpittayapaisith) попросил SEC Таиланда отслеживать ситуацию на местных криптовалютных биржах для защиты новых трейдеров. 

Напомним, что в ноябре SEC Таиланда объявила об изменениях в правилах требований к чистому капиталу для брокерских компаний и фирм, ведущих операции с ценными бумагами, в том числе в секторе цифровых активов.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *